加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两个人的晚饭--肉末蒸蛋+蚝油生菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个人的晚饭--肉末蒸蛋+蚝油生菜

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2628
楼主

还是两个人的晚饭,原本周末了想去老妈家蹭饭的,可是今天家里有菜,还是决定自己做吧。早上赶在下雨前去了一趟菜场,买了些肉和蔬菜,囤了两天的菜,就不用天天买了。每个周末我都会包一些馄饨和饺子,放冰箱里冻着。这样要吃的时候就方便了,一次我也不会包太多,够吃一周就行了。毕竟冻过的没新鲜好吃,冻久了更不好吃,不过图个方便。而且这段时间都是我和婠婠两个人在家。早餐基本都是吃面食的,馄饨,饺子,鸡蛋饼换着吃,省时省力。

反正周末闲着没事,就早点做晚饭。婠婠说《我是歌手》总决赛她还没看呢,这样,早点吃完饭,一起看重播。婠婠平时就很少看电视,难得看的也就是一些综艺节目,像《我是歌手》、《跑男》、《中国好歌曲》之类的。可自开学后,成天扎在作业堆里,这些节目也是没时间看了,难得今天有时间,就给个特例了。呵呵,其实我也没看呢。

肉末蒸蛋。上午包馄饨多了一些末肉,晚上把它解决了。最简单的一道菜,也是婠婠很喜欢的菜。婠婠不太喜欢吃红烧的肉,吃多了会塞牙,但是这样剁碎的了肉很喜欢。有时加点青豆,有时加点笋丁,多放点水蒸个肉末汤也是很好吃的。今天加的是鸡蛋,把蛋清和肉末拌匀,这样蒸出来的肉会很嫩。这个菜最方便的就是,煮饭的时候放在电饭褒一起蒸上。因为婠婠喜欢喝汤,所以多加了些水,蒸出来的肉末汤非常鲜。

还有一个菜,蒜末蚝油生菜。最近经常买生菜,百吃不厌。前段时间发现菜场上有老太太把自家种的生菜拿出来卖,自家种的就是个头比较小,抱着试试看的想法买了一次。想不到比我之前买的生菜好吃很多,婠婠也是特别喜欢吃,所以一周要买好几次。我比较喜欢拿生菜拌沙拉,不过婠婠更喜欢而炒熟的,加点蒜末和蚝油,很香。

照例,两个人两个菜,今天没有汤,所以肉末蒸蛋多加了些水。这点婠婠像极了我,很喜欢喝汤,所以基本上我每天都会褒一锅汤。虽然我饭吃的不多,便是汤能喝下好几碗,哈哈。

我们的战斗力还行吧,光盘行动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-04-17 10:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我也喜欢生菜
板凳
我家昨天也是蒜蓉生菜,孩子很喜欢!最近生菜便宜了
个性签名

与宝贝一起成长!
肉末蒸蛋有营养
个性签名
肉末蒸蛋会腻嘛?还没吃过
肉末蒸蛋,看起来不错哦。
肉末蒸蛋看着不难啊