加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆媳间的占有欲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆媳间的占有欲

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5079
楼主
       这几天趁着吃饭孩子睡的间隙看了几期奇葩说,里面有一期讨论婆婆有太后病该不该悔婚的。正反方激烈的讨论让我们深刻认识对于婆媳关系的不同看法。有一些观点值得我们思考,有一些婆媳的矛盾就来源于占有欲。

婆婆想我辛辛苦苦养大的儿子凭什么就让别的女人给抢走了,所以总会没事在儿子面前说媳妇的不好,有的婆婆是直接了当不加掩饰的说,有的婆婆心眼多会隐晦的说,但意思会让儿子明确领会到,还有的婆婆故意儿子在场的时候就表现的一副及其关心媳妇却受了委屈的样子等等,各种形态的应有尽有。

媳妇呢就会想,我嫁给你儿子是为了过我们的二人世界,是因为爱情,不是来给自己找个太后天天伺候着陪笑脸。更不是没有了自由和隐私,婆婆天天不敲门就进自己房间,而且是随时随刻,有时候都大半夜了还跑进来看看她儿子被子有没有盖好。更不是为了有个人每天管东管西,买东西嫌花了钱,周末想多睡会嫌起得的晚,婆婆把所有的宽容给了自己儿子,代替他做许多事,把所有的苛刻都给了儿媳,既然这样你还让你儿子结婚干啥,就为了生个孩子传宗接代吗?

归根结底都是占有欲在作祟,婆婆想霸占儿子,媳妇想独占老公。婆媳双方就开始了拉力战,儿子在中间向着谁多点另一方就不开心。其实年轻人总要给他们自己的自由空间,婆婆想儿子了可以让儿子多回家看看。婆媳住在一起的更要给年轻人私密的空间,不要到了该睡觉的时候你还待在媳妇的房间跟儿子聊天不出来。尊重儿媳妇的隐私,不要觉得大家都是女人,她有的你也有,就可以看儿媳妇换衣服什么的,毕竟你们没有血缘关系。彼此尊重,给对方一点呼吸的空间,拉开一点距离,你太过于亲密也会让儿媳有压力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,孩子大了就不属于你了,不能够占有欲太强了
板凳
就是这样的,但老公在中间就为难了。
是该给对方空间
对呀!婆媳关系历史遗留问题
婆媳两个人相处,互相尊重才能相处得更好
回复 #小小菲儿

是啊,谁也别想主导谁
希望自己将来做婆婆不要这样。孩子大了,应该有自己的生活。
回复 #xueying070727

嗯,多给孩子点空间
还是给孩子多一点空间
奇葩说我也喜欢看的
评分记录
我最近也喜欢看奇葩说。的确能够引起一些思考 。
个性签名
哈哈,我家没有婆媳问题呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
不管是什么关系,都得给对方一点私人空间吧。
回复 #添添妈

说得是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请