加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 惊掉下巴,笑掉牙齿的《小屁孩的成长涂鸦书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

惊掉下巴,笑掉牙齿的《小屁孩的成长涂鸦书》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2636
楼主

惊掉下巴,笑掉牙齿的《小屁孩的成长涂鸦书》

“妈妈。快来呀!这是什么!”被桐的尖叫吓到,赶紧跑到书房去看看。只见小丫头捧着一本书,脸上一脸的惊讶“妈妈,这不是你带回来的书吗?为什么这么不一样!”这会儿我才想起,这确实是一本不一样的书,从公司带回来的路上,因为在车上翻阅,已经让同事们惊叹了一番了,没想到家里这五岁不到的小屁孩竟然也这么惊讶。不就是一本书嘛!不就是一本比较不符合常规的书嘛!不就是一本有着丰富知识和怪异图片的书嘛!至于这么大惊小怪么!

加入阅读圈子有几个年头了,虽然不及很多勤勉的家长那般在各大育儿Q群,各大阅读论坛等崭露头角,但断断续续一直都有在关注着很多新书的发布,很多好书的分享,甚至一些育儿讲座的举办,也很庆幸自己能有机会接触到那么多的新书、好书、好理念。因为两个孩子都还小,所以至今接触最多的就是图画书也就是绘本了,本土绘本,也了解了不少,更庆幸的是能有机会接触许多国外的绘本,今天想要介绍的这套书《小屁孩的成长涂鸦书》是从法国引进的,不知道它是否该归类为绘本,因为一个系列包含《别以为你懂爸爸妈妈》、《别以为你不爱读书》、《别以为你不幸福》三个分册,每一个分册都有厚厚的页数,写着这些文字,想去找找确切的数字来表达页码之多,竟然没有找到!一本书,竟然没有页码!那该是怎样的概念。

再耐着性子等我慢慢来讲解吧,这真的是一套让你“惊掉下巴,笑掉牙齿”的书!

大致翻看其中的一册,你会发现——

全书有很多夸张的漫画,很多搞怪的文字,甚至没有任何文字的排版,整本书的形成,就是“无规则”!如果你家有像我家这样有个四五岁正对乱图乱画感兴趣的孩子,看了这本书,她会告诉你:妈妈,这书上的这些画,我也会画的,好嘛!

不用质疑,虽然这是一套从国外引进的图画书,但是!全套书的画风相当稚拙,每一页中的文字,无论是纯叙述或者纯对话,都充满法国式的浪漫与幽默。也难怪我家的孩子会说这本书她也会编写了啦。每一册的封面和内文都有很多夸张的字体,孩子们第一眼就能吸引一大半的注意力。

带着极大的好奇心细细品读每一册,你又会发现——

全书以孩子的视角为切入点,针对与他们息息相关的家庭关系、读书学习和日常生活三大方面,进行大胆的想象和描述,通过角度独特的观察与透析,引导孩子们正确看待身边的人和事,从而激发他们热爱生活、积极进取的正能量。

我家的孩子还不会认字,这样一本搞怪的图书,正好符合了老公亲子阅读对书的要求,借着这样机会,让他跟孩子们亲密接触下吧。那么一个晚上,他就带着书,跟孩子们在书中奇特思维的发酵下,那些我们司空见惯的生活场景与平凡小事,通过作者的演绎,竟然可以变成引人发笑的片段式小品,一个晚上讲一本书,还一而再,再而三地反复阅读,这也堪称是一套令孩子一拿起就放不下的心灵魔法书了!

到底是怎样的魔法书呢?允许我做一册的简介吧——

《别以为你懂爸爸妈妈》从封面开始就已经有很多的乐趣啦:用简笔画勾勒出两个人,一男一女,手中捧着一张告示牌,上面写着“别以为你懂爸爸妈妈”,看来这男女就是爸爸妈妈了,看他们的表情很轻松愉快的样子,不免让我们好奇:这是要说教还是要搞笑呢?在封面的下角,左边写着六个大字“家庭和睦手册”:什么情况?不是写孩子的么?关家庭和睦什么事情?右边呢,则是让人有点儿颤栗的话儿“里面有只看门的怪兽:山姆吓疯你”!又是什么情况?不是要看书么?还没考试阅读就有这么多吓唬了?我到底还要不要翻看呢?

已经被封面引诱得厉害了吧?开始阅读,你就会无法控制了!一口气,一页页翻看着,不知不觉就阅读了整本。意犹未尽?没事,随便翻看其中的一页,一点儿都不影响阅读,看来这就是无页码书的好处了吧,哪一页开始阅读都不影响。这一册书用儿童的眼光观察、剖析父母,从父母的结合,受精卵开始,到孩子的出生、成长等,揭示了爸爸妈妈对孩子怀有的那份爱是多么无私而饱满,书中提及了父母无私爱的付出全是为了给孩子最好的,同时也让孩子们知道父母并非都是十全十美的,他们也会有缺点,甚至在孩子看来,父母是故意来折磨人的。全书充满夸张、幽默、想象元素,即使有时候有一些“负能量”但本书无疑是为孩子提供了与父母和谐相处的良方,对建立良好的亲子关系有很大的促进作用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看这本书蛮有意思的呢
板凳
夸张的漫画可是孩子们最喜欢的
回复 2# cindyme

对啊,真的很不错哇。
夸张的漫画可是孩子们最喜欢的
哎文 发表于 2016-04-16 14:59
爆笑至极呀。
这本书真的非常有意思。
这本书特别的不错,我也有一本
很有意思的图书呀。
真是很不错的书啊,满满的爱在里面,小孩子应该会很喜欢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请