加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 面对说谎的行为认错就好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对说谎的行为认错就好了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3051
楼主

实际上我家晨晨真不是一个说谎的孩子,因为他是一个比较直性子的人,有什么都会说出来,只不过有时说谎是为了能够自己多玩一会儿,或者是害怕我们批评他,比如在写作业这方面,有时会说谎,我每天下班都会比较迟,所以作业大多数都是在我下班之前就要写完了,可是孩子为了和楼下的孩子们一起玩,就会跟奶奶说,自己的作业很少或者是作业写完了,实际上说作业写完了并没有真正的写完,只不过还留了一点点作业没有写,这种说谎我并不觉得是什么大问题,因为贪玩是孩子的本性,只要不是原则性的说谎那就好了。

每次考试孩子从来不会说谎,只不过考的好与不好,我是一眼就看出来了,考的好的话那么他会很开心的开门,然后告诉你,考的不好的话,那么就会说下一次一定努力,实际上孩子也会很了解大人的心理,所以他先以低声的语气说出这件事情的话,我们反而就原谅他了,他有时喜欢把事情推到别人身上,比如上一次老公买了一个自动铅笔给他,谁知就一天的时间坏了,我晚上回家的时候,问他这个自动铅笔是怎么回事,他竟然说是奶奶弄坏的,奶奶告诉我,晨晨自己把自动铅笔下了下来,然后安不上了,我就来看看怎么回事,这样就把责任怪到了奶奶身上,实际上他知道如果是奶奶碰坏的,我肯定不会说什么,但是如果是晨晨碰坏了那肯定很生气呀,于是他就把责任怪在了奶奶身上。

这就要好好说一说了,虽然一只自动铅笔不值多少钱,但是不能够撒谎呀,还好我们说过之后孩子也知道错误了,他说下一次不会这样了,实际上孩子说谎都是担心我们家长会批评他,所以才爱说谎的,如果家庭的环境是一个比较自由平等的环境氛围当中,孩子应该不会那么爱说谎的,没有天生就喜欢说谎的人,大多数都是环境所影响的,就像我们小时候也一样,经常对爸爸妈妈说谎,目的都是非常明确的,那就是害怕,所以有时孩子说谎,我们只要不要把事情弄大,孩子愿意主动认错那就算了吧。

反正我家说谎的行为还是比较少的,偶尔一次我们也不会太多的责怪他,希望他能够主动认错然后说出实情就好了,千万不能因为孩子说谎了就打骂他,这样的话以后会加剧说谎的行为。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知错就改善莫大焉
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
是啊,知错改过就是了。
孩子说谎多半是怕父母责骂的,平时教育很关键,如果平时孩子犯点小错就大发雷厉,孩子就会爱撒谎。反之则不会养成撒谎的坏习惯,晨妈教育得很好!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子能知错就改,父母一定要给予理解和宽容
你们家孩子教的真好。
回复 2# 武朵朵小公主

是的呢
回复 3# 添添妈

孩子又没有什么大问题
回复 4# 昕彤妈

我家不撒谎,不过不觉得教的好呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-04-18 08:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 小小菲儿

想想自己也撒谎呀
回复 6# 润润妈妈

还没有你家好呢
孩子可以知错就改就好了
个性签名

知错就改还是好孩子
评分记录
回复 12# diandianxuhan

是的呢
回复 13# qianqian0901

我们的孩子都是好孩子