加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝异常观察
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝异常观察

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4196
楼主
     最近宝宝总是一定要抱抱,一放下就哭,家里就一个人,别提有多累了,心力交瘁。以为是他在撒娇,还是老公惯坏的,我和妈妈很少去抱,怕惯成习惯改不了就麻烦了,但老公下班回来就很喜欢抱,一抱就不放手,一边抱一边看电视什么的,心肝一样疼着,知道他疼孩子说了几次也不听。但今天发现他会不会是因为奶不够所以哭闹,因为满月后老妈回老家,我一人带孩子买菜煲汤又不方便,汤水自然少了很多,总觉得奶水没怎么涨过,每次喂完宝宝,宝宝一两小时就哭闹要喝奶,很少隔三小时喝奶,不过我也没在意。  昨趁老公休息,我去市场买了两条鲫鱼,下午和晚上各煮了一条来喝,一大碗全部喝光,只喝汤不吃鱼,因为骨头太多,但也很有效。马上奶水很足都往外溢,今天喂宝宝喝完好像很满足,喝完就睡着了,才想起之前是不是自己没发现,因为宝宝吃不饱,自然哭闹,这几天喝多点汤水看是不是这个问题,平时如果多观察孩子异常,自己也不会那么累。我哥拿他经验说:“孩子哭闹一定有原因,而原因要自己慢慢去找帮孩子解决了自然不哭闹”,我当时直接跟老哥说真没经验,还真不知孩子什么异常,希望孩子快快长大,会说话了就会把头疼脑热告诉我们,现在还小,只能让我们家长多多细心观察了。
  带孩子真是一门学问,宝宝又还不会讲话,不舒服吃不饱都不能传达,希望能健康成长就是我们最大心愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也感觉不喝汤奶没那么多了
板凳
回复 #沐木

嗯,很明显的
带孩子的经验就是慢慢累积出来的
回复 #小小菲儿

是啊。
孩子小的时候就需要多观察才能找到问题的,
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯,是啊