加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今天早上的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天早上的早餐

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2974
楼主

这两天小不点又嚷嚷着要妈妈做红薯饼给他吃了,因为家里已经没有糯米粉了,所以昨天去菜市场买菜的时候我就买了半斤的糯米,准备今天早上做红薯饼。

因为小不点知道妈妈今天早上要做红薯饼,所以七点左右小家伙就把妈妈叫起来了。其实,我知道他是想玩面团而已。不过,也没关系啦,外面正下着雨,宅在家里做红薯饼也不错,既可一起做早餐又能满足孩子玩的心情。更重要的是,我也开始谗红薯饼了,所以今天我必须得做几锅比上次还要好吃卖相还要好的红薯饼。

闲话少说,下面跟大家说一下其做法。

材料准备:

红薯约400克、糯米粉250、冰糖100克

步骤:

1、 因为冰糖是一粒一粒的,所以我得提前用热水泡着它,待冰糖熔化后再可用来和面;

2、 先把红薯洗净,然后用电饭锅将其煮熟,煮熟以后晾凉,然后人工剥去红薯皮,备用;

3、 用一个大勺子把红薯压成红薯泥,备用;

4、 把红薯泥放在一个大浅碟里(利于和面),然后加入面粉和冰糖水进行和面,和到面团不粘手时即可;

5、 取和好的面团做成圆满饼的形状,然后放到不粘锅上煎熟即可。

为了使得我们的红薯饼口感更好一些,营养更丰富卖相更好看一些,然后我就配着炒过的白芝麻来吃了,想不到小不点很喜欢这样吃,还抢着帮妈妈洒芝麻到红薯饼上面呢。

其实,有了上次做红薯饼的经验后,我这回做的红薯饼卖相真的特别好,而且味道也很不错,所以我就叫来了要好的两个邻居和她们的孩子到我们家来吃了。虽然她们都已经在家吃过早餐了,但她们说俺做的红薯饼味道很正,甜而不腻,口感特别的好,加上孩子们也很喜欢吃(每人都吃了好几只,直到吃光光为止),所以俺特别的有成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个好吃的,最后搭配香蕉的摆盘有创意哦
评分记录
板凳
看着好美味啊
看起来很美味哦……
回复 2# qianqian0901

谢谢夸奖!
回复 3# 木果果
这个好吃。
回复 4# 天蝎蝴蝶

味道还不错的。
很丰富的早餐呀,真不错的
我有时候就直接用面粉做,也很好吃哦
回复 8# 小小菲儿

谢谢支持。
回复 9# cindyme

有机会我也试试。
回复 3# 木果果

有空照猫画虎的做做
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
回复 12# 木果果

好呀。
回复 13# 添添妈

呵呵。。。。
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
哈哈,好棒,还有个造型呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请