加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 最想对婆婆说:感谢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最想对婆婆说:感谢

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:13461
楼主

这是我刚才在回复贴子的时候发现一位妈妈问的问题,她说我们最想对婆婆说什么,看到这个话题很有共鸣,因为我最想对婆婆说谢谢你,说起婆婆我真心是觉得挺幸福的,因为婆婆帮我接送孩子、干家务,她把能干的不能干的都干完了,而我回家之后,只需要搞搞孩子就好了,上个星期天回老家,亲戚给了婆婆二百块钱,说是晨晨过年的时候没有回老家,所以这二百块就算是迟到的压岁钱,可是婆婆还是给了我,说只要是关于孩子的钱都全部给我,虽然这二百块钱不算是什么,但是代表着婆婆还是把我的地位看的比较重呢。

婆婆是一个比较苦命的人,所以她习惯了忙碌的生活,在她看来,现在的苦一点儿也算不上什么,不就是洗衣做饭带带孩子嘛,比起那些农田来说这些太简单了,可是别忘了她已经是六十出头的老人了,而现在有多少个老人愿意帮子女带孩子呢,当然我对婆婆也有一点怨言的,那就是太惯孩子了,这里所说的惯不光是对我的孩子,对他自己的孩子也是如此,儿女都三十多岁了,还在操心着,今天担心女儿过的不好,明天又担心儿子的身体,却从来没有担心过自己的身体,我想这就是中国老年人的心态,而我老了以后是不是也是这样呢,我想应该也是如此的。

我跟婆婆的话语并不是很多,大多数都是她找我聊天比较多,因为她没有什么学历,总担心自己管孩子管不好,所以喜欢问我,比如如何教育孩子还是什么,在外人的时候也很喜欢夸我,说孩子都是我来教育好的,实际上我一天管孩子的时间才几个小时呀,大多数还是婆婆来教育呢,虽然婆婆不识字,但是教人基本的理仪还是会的,和婆婆一起相处已经三四年过去了,我们并没有像电视上面说的那样,吵闹或者生闷气,我们更多的时候都是和平相处。

说真的还真是很感谢婆婆,如果没有婆婆,我不可能如此轻松的坐在办公室里聊天工作,我想那么我只会面对着干不完的家务活和烦不够的孩子事了,所以家有一老胜似一宝还是对的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆确实很好呢
板凳
我婆婆和亲的婆婆还真像呢,也啥都干还没怨言的。不过也很惯孩子,我老公被惯的不成样子,但是说实话,宁愿是这样的婆婆也不要那种很强势的。说起来,还是这样的婆婆幸福些
有这样事事以你为先的婆婆真的很好!
我婆婆虽然不怎么能干,但也给我们很大帮助,感恩
个性签名
小柚子健康茁壮成长
亲爱的太有福气了 我家婆简直是不能忍的那种在我家连地都不帮忙拖  就知道让我们买这个买那个  终于现在都没好意思上我家门了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
亲真是太幸福了,有个好婆婆
婆媳可以和睦相处,那是一个家庭的福气
回复 2# xbmama12 挺不错的
回复 3# 流川静瞳

我不喜欢强势的
回复 4# 张梓

反正还比较尊重我
回复 5# 家有小柚子

是的呀,我们都应该感恩
回复 6# 妞妞妈821019

我家还好
回复 7# 天蝎蝴蝶