加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家庭固话基本不用了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭固话基本不用了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5065
楼主

说起固定电话,心里最喜欢的就是那种古老的,用拨盘的电话,感觉特别的神奇。随着通讯的发达,真的很多东西都消失了。印象中从有了手机,我自己家里的固定电话就再没有缴费过。父母长期居住外地,家里的固定电话真是形同虚设了。

结婚以后我们住的老公家的旧房子,原本倒是有个电话的,后来因为电话线坏了,手机也普及了,所以就没再装电话。号码倒是一直都还保留的,每个月跟公公的手机绑定付费。后来我们拆迁了,电话就停掉了。前几天宝爸还跟我提起,说想要把固定电话再装回来,其实我是不太能理解的。他意思是有个固定电话感觉会方便些。我觉得有手机就可以了,固定电话装在哪里都是个问题。

不由想起当年刚毕业,申请信用卡的时候,那时候家庭固定电话可是必填的呢。我还特意办过小灵通,冒充固定电话,没有固定电话还很难办到信用卡,估计也是因为那时候手机没有现在这么普遍吧 。

说起来我用手机打电话的时间并不多,跟父母交流都是视频聊天。妈妈一般打电话都不喜欢长时间聊,因为觉得聊多了有辐射,并且对耳朵有伤害。想起几年前可视电话在我看来还很神奇,总觉得很高大尚。没想到通过微信就实现了这样的功能,真的是便利了好多家庭呢。

虽然现在家里不怎么装固定电话了,但是办公我还是喜欢用固话的。有时候各种业务推销的总是喜欢要手机号码,我都不太愿意给,毕竟手机是我私人的,我更希望用来私人感情交流,和工作不牵连。不过这样的想法也是自己一厢情愿了,现在连微信都加了好多陌生人,手机号码更不是什么秘密了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
是啊,现在很少见到固话l
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
现在用的少了
渐渐退出家庭了
家庭固话已经退出了很多人的家庭
我家很早就撤掉而来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请