加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆是客也是妈!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆是客也是妈!

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:17820
楼主
       我和老公相识于大学,属于自谈形的恋爱。而我和他的老家相隔几万里,家里的风俗习惯和饮食也不相同!

而后来,我们结婚了,他的父母也跟我们住在了一起!

他的父母也是农村人,没那么多的花花心眼。不过老人嘛,一辈子节约习惯了什么都想省着点花。

我和老公都属于比较孝顺老人的孩子
,我老公平时还好,等生气了脾气上来了谁都压不住,他对人很好,可是有时明明是怕对方累着了想让别人休息一下,可说出来的话却让人生气,明明是好意却气死人不偿命!

我婆婆这人比较像别人说的老小孩,脾气跟他儿子一样,我公公话不多,属于质朴型的。

而我们家的矛盾主要在老公和婆婆,全是一些小事,我老公生气来的快去的也很快,几分钟完事。婆婆相反,生起气来能生好几天,有时我老公还说哪有这样当妈妈的,自个家人还记仇……,呵呵,我也只有两边劝,给婆婆说你儿子这脾气跟你一样,跟他还生什么气?给老公说你妈就这脾气,过几天就好了,她多大岁数了,你还想给她改脾气?你妈也是好意,把你养这么大容易吗?不管谁错了你低个头不就好了吗?就这样,老公在我影响下乖乖的给婆婆认错了……而我对婆婆公公也很好,
有什么好东西也会和他们一起吃。

至于我和婆婆也不可能一帆风顺,首先说一下饮食方面吧,我婆婆是东北的,爱吃酸菜和米饭,还有生菜叶子蘸酱吃,并且不爱辣子不爱醋。而我,米饭也就摆了酸菜不爱吃,至于生吃的菜只有黄瓜和小葱,并且醋和辣子是我的最爱!怎么办?
为了家庭和谐,我退一步,他们炒酸菜,
我再炒一个自己爱吃的菜,不吃辣,我就自己在自己碗里放辣子醋!婆婆为此也不好意思,慢慢地也学吃起了辣子;再说一下我婆婆爱唠叨,一说起来就停不来,有时还说不要乱买东西,钱要省着花,看她多节约什么的……我就感觉自己现在够省的了,再说我又不是不赚钱靠他儿子养,心里也不好受,就算跟老公说,他更会两边为难。反之再想,自己亲妈好像也说过类似的话,只是自己没啥感觉罢了
,由此一想也就好受多了,只当没听到左耳听右耳漏,反正也没啥损失……

就这样,我的家庭也和谐了,婆婆逢人就说我儿媳妇怎么怎么好,比儿子孝顺多了。

最后我总结出的经验就是家庭需要我们用爱去经营,如同经营自己的爱情,要让婆婆知道了,我来到不是同你抢儿子的
而是多一个人关心你、孝顺你!退一步海阔天空,人心都是肉长的!对待自己的婆婆,不是妈!我们首先不能要求她像妈妈一样什么都让着自己,还要去试着包容她,让她知道你是真心对她好的才行!我们只有付出了一片真心,生活才能会更好的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有道理,学习了!
板凳
回复 #青春染指年华

呵呵,首次试读机会,得好好写
很有道理啊,可惜啊我没婆婆
评分记录
回复 #mua

那就自己照顾好自己
回复 #陈欣53

是啊,
评分记录