加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《中国诗词大会》,重温诗词的美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国诗词大会》,重温诗词的美好

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3599
楼主

《中国诗词大会》,重温诗词的美好

一片冰心
       好久不看电视节目,更是很少看真人秀节目,至于那些爸爸去哪儿,还有跑男之类的节目,也看过一两眼,但真心觉不出有多么好看,或许这些都是给年轻人看的节目吧!我的心对这些节目真是好无感啊!不过这么红火的,要是咱都不知道,也是显得有些落伍了,瞅两眼就好,打发时间也还不错,但真正花时间来看,真没必要,对我来说。
孟郊
    虽然说央视的节目倾向化比较浓,但是要说央视的一些节目还是非常不错的。央视新闻频道、央视纪录片频道的节目我还是会经常看的,新闻要关注,纪录片大部分都非常好看的呢!这次我要说的节目是《中国好诗词》,之前我有看《中国成语大赛》觉得非常精彩,选手们的表现很棒,他们对成语的掌握真是让人震惊,比赛时的反映也是极速的。成语我曾经也认真过的,也读过成语字典的,但能够记住的还是很少,一些成语大赛出现的成语我竟然还是第一次听到,真是越学习越孤陋寡闻啊!《中国诗词大会》则更对我的胃口,因为诗词,我非常喜欢啊!当然,我的水平还达不到参赛的标准,因为没有更加深入的去研究去记忆。脑海中储存的那些诗词,应该多是高中时段应试记忆的结果,以及大学专门学时的一些记忆吧!
破阵子
       看这样的节目,我会不由自主跟着选手一起答题,还好,大部分的题目我都还会,有些模模糊糊的,看下屏幕上的答案,也算是复习了!加之最近也是给孩子读唐诗中,所以看到一些题目,就能够很快反应过来。看着视频,感觉自己在现场一样,真心能够感觉到古代诗词的美好啊!因为爱好,所以觉得美好吧!下班后在办公室看往期视频,办公室的妹子说题目答案她几乎都不知道,好吧,她学理科的,不知道也很正常啊!
微信
      我虽是学中文的,但还是有太多的不知道,通过这个节目,可以顺带复习一下这些古诗词,真不错。虽然说这个节目的比赛规则有待商榷,也有些不公正,但通过节目,激发大家喜爱古诗词,一起来学习,就是很好了,不是吗?还有网友说,节目竟然还会剪辑一些选手的题目,这大概是因为时间限制的缘故吧!虽然这样那样的不足,我还是喜欢看啊!我已经快把这几期的视频看完啦!有的网友甚至一边看节目一边抄下节目中出现的诗句,也是了不得的。如果你也有同样的爱好,也来看看这个节目吧!
我不知道
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
也看过几期
板凳
这样子的节目挺好看的,看过一点点。
回复 2# 我是小布点

喜爱诗词的,会觉得节目 很棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 有城

喜欢就会看啦
个性签名
小柚子健康茁壮成长
都是有才的娃啊 这节目真不错
回复 6# guomaomao2009

可以和孩子一起看的益智节目
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这样的节目,我也是很喜欢看的
回复 8# 小小菲儿

我快把这几期看完了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
有机会也看看
回复 10# 我是小布点

网上有视频
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我那天也看了一下这个,感觉很有意义。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请