加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 奶奶来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶奶来了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2177
楼主

这不,奶奶的一个亲戚前段时间说给大伯重新建房子,真是大手笔啊,几十万啊,有钱人,用那老板的话说:我帮助别人还帮呢,更何况是自家人。其实吧,大伯也就是沾了奶奶的光,就这么一个老长辈在了,奶奶的辈分比较高,在我爸那边的亲戚里面,我都有人叫奶奶了,好无语。

明天大伯家要拆房子了,大伯他们在门口搭了帐篷之类的住,我爸就把奶奶接到我家来了,说实话,我妈是100个不乐意,不说别的,本来每天家里就有两个孩子比较累人,洗衣服做饭还得带着孩子,而且我家大宝还是那种一刻不得闲的主,现在奶奶来,还得照顾老的,我奶奶身体也不好,现在每天必须端茶倒水,麻烦。不说我妈,其实我也不乐意,谁让我奶奶一向对我们不咋滴,说白了,我们就是生气而已。但我们忘记了,因为在意才会生气。

婆媳关系永远是硬伤,我妈坐月子的时候我奶奶一听生了个女儿,就呆在我家三天就回去了,然后我妈整个月子是我姨娘照顾的,我姨娘那个时候才13岁,现在说起来不仅我妈生气,我姨娘也生气,而我,只能保持沉默。平时我们也会经常买东西送去,生病都是我爸带去看,结果我奶奶都是夸我三叔三婶好,但实际上我三婶有时候买东西去,我大伯还给钱,而我们家那就是个冤大头,花了钱还得不到好。

很多时候,我真的想什么都不管,可是我一直记得我爷爷对我的好,虽然在我六岁那年爷爷就去世了,这也算是把对爷爷的爱转到了奶奶身上吧,可惜奶奶的作为让我实在对她好不起来,但现在既然来了,而且看着奶奶老弱不堪的模样我也心疼,那个终究是我奶奶啊。

老妈其实也还好,她不是不让奶奶来住,就是觉得气愤,凭什么时候都是我家在做,纯属刀子嘴豆腐心的那种,奶奶今天来,煮饭老妈特意煮的很软,让我端给奶奶去吃的,老妈生气,算不算倒霉的是我啊。晚上给女儿洗过之后,又去看下奶奶是否洗漱好。这建房子连带装修得要几个月吧,接下来,老妈就得很辛苦了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有时候长辈都是很偏心的,没办法计较。
板凳
奶奶真是好大手笔啊。
亲的妈妈特别好,对奶奶这么好
回复 4# 小小菲儿

呵呵,人总有老的时候啊,都是这么一代一代下来的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 有城

不是奶奶大手笔,是家里的亲戚给奶奶家建房子,大老板一枚
评分记录