加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我感觉家里不用按固话了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我感觉家里不用按固话了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2573
楼主
现在的手机越来越普及,这样使得固定电话就成为了过去式,并且固定电话每个月都有月租,没给月的月租也不算少,这样的话,一年算下来的月租也是不少的。在以前的时候,固定电话是很流行的,因为在以前是手机还没有普及,固定电话样式也很多,各式各样的都有。

在我小的时候,我的家里也有一个固定电话,那个时候,我们家里只有爸爸一个人有手机,因为我们其他的成员一般都是在家里的,爸爸经常要出门,所以才买的手机,那个时候的手机也是比较贵的。我记得那个时候的手机的样式也没有现在这么多,反之固定电话的样式却很多。尽管那个时候固定电话都有花费,但是每家每户都还是迫不得已安装上了电话。

随着社会的发展,现在的手机是越来越普及了,现在的手机的价格也是我们都可以接受的了,现在几乎是每个人都有手机了。并且手机要比电话方便的多。现在的家里电话是越来越少了,毕竟要每个月都有月租,这是每个家庭都不想接受的,有时候尽管是一个月不打电话,还是要承担这个月的月租,感觉这样的条件是有些不公平。因此现在的手机是很流行了,我感觉在以后每个家庭里的固定电话越来越少了,除非是家里有上了年纪的,老人是不会用现在的手机的,家里有老人的估计是会安装电话的。不过,尽管家里的固定电话越来越少了,但是在单位里还是有的,因为每个工作人员用的固定电话很频繁,所以在公司还是有很多的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-04-11 15:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在大家都习惯用手机呢
评分记录
板凳
我家有   但是放着没用
评分记录
我家在用,保号
有月租吗?
回复 3# mua

用不着了
回复 2# qianqian0901

是啊,都不用电话了
都习惯了手机,想到月租这么贵,就不想用了
是啊,我家现在没有了
我觉得有老人的家庭还是要安装一下比较好。
是的呀,有了手机固话是没什么用了
为了家里的老人我家还是安装了固话
家里有老人了,可以理解
回复 11# 哎文

是啊,按着也浪费
回复 10# 有城

是啊,老人不会用手机

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》