加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃不腻的清炖土鸭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃不腻的清炖土鸭

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4077
楼主

因为城里的鸭肉不太好吃,没什么鸭肉味,而且特别肥,所以我们平时是很少买来吃的。话说我们上次回乡下时看到邻村村民养了一群鸭子,看上去精神很好,而且一点都不肥,然后我就突然想吃鸭子了,然后就叫宝爸去买了,想不到竟然很好吃。然后在我们回来的时候又买了一只。

本来我是打算用这半只鸭子来煲汤的,然后留一半下次吃,想不到宝爸竟然直接把它清炖了,而且炖了一大锅,虽然鸭肉很美味很香,也不剔牙,但由于分量比较多,所以我们三个人一顿都吃不完呢,然后就剩一半鸭肉了。

考虑到小不点中午的时候不怎么吃蔬菜,就单单吃土鸭,然后在傍晚的时候我就建议宝爸放一些乡下土豆进去与中午剩下的鸭肉一起炖,本以为这隔了餐的鸭肉不怎么美味的,想不到还是一样的美味好吃,而且与鸭肉一起炖的土豆也非常的好吃,又粉又甜的、入口即化,使人越吃越想吃。

因为这两个土鸭都非常好吃,所以有必要跟大家分享一下
清炖土鸭

材料准备:光瘦土鸭半只(有毛的土鸭价格一般在12-15元/斤,不要选太大的土鸭,适中就好)、生姜、蚝油、酱油适量

步骤:

1、 光土鸭半只洗净,斩块,备用;

2、 生姜洗净、切片,备用;

3、 铁锅洗净,烧热锅,加入适量的花生油,然后把生姜片爆香,然后再把斩好的鸭肉放到锅里翻炒,翻炒变色后再加入适量的水中火炆(因为这土鸭养殖的时间比普通的鸭子要长一些,所以我们得多加清水,然后炖久一些,最后炖上半小时以上);

4、 调生粉水:将蚝油、酱油、食盐、生粉和适量的水都放在一个碗里,然后拌匀,备用;

5、 待锅里的汤汁烧得差不多干时,就加入调好的生粉水继续炆至生粉水的汤汁差不多收干,然后关火出锅食用。

虽然这土鸭没飞过水就直接炖,而且也没加什么配料,但这鸭竟然一点骚味都没有,可见这鸭子确实是货真价实的土鸭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,很好吃
板凳
看着就想吃呢
评分记录
哇,真棒啊,添添妈手艺相当不错。
回复 2# 可欣妈

超级好吃啊。
回复 3# qianqian0901

确实挺好吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-04-11 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 有城

我不太会做的,这是宝爸做的,我比较擅长煲汤而已。
很多好吃的呀,真不错的
没吃过,好想尝一尝
真的是好好吃啊
原料好,手艺也好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
添妈的手艺杠杠的,看着就想吃哦
回复 8# 小小菲儿

还不错的。
回复 9# xuanxuan0426

有机会尝尝吧
回复 10# 小淘气妈咪