加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 我只是自己带宝宝时间长,经验就一点知道而已
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我只是自己带宝宝时间长,经验就一点知道而已

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3860
楼主
    最近无论是地带,还是生完娃后不久的宝妈,还是朋友,私聊都会问我,以下几点
   1你都不给宝宝穿纸尿裤吗?我的答案是不,为什么不穿纸尿裤原因呢,就是男孩对小鸡鸡不好,女孩吗,当然他也不会舒服的,还有的会问,不穿纸尿裤,穿什么,答,尿布呀,
    2你家宝宝都是你自己带吗?答:是的,不自己带也没办法,因为妈妈去干活,偶尔老公晚上回来会帮下忙,婆婆从来不帮忙看的,这时候有人就会问了,你婆婆为什么不给你看宝宝呀,因为他嫌宝宝烦呀
    3你宝宝为什么每天都会那么准点睡觉呢?(我家宝宝是从早上6点起来,8点多在睡,10点多在醒,玩两个多小时,1点半睡觉,3点醒,晚6点在继续睡,就可以睡到半夜了,吃奶时间就不说了,因为吃奶这个没点),答;因为我从他三个月时候,就给他版过来,中午必须午睡,因为要到夏天了吗,天气还比较热,所以让他休息好,当然有的人就说了,为什么他晚上睡那么早,我家宝宝都要半夜,或者八九点在睡的,现在正是宝宝长身体阶段,这样对他也有好处,
   有的人就会问了,你家宝宝这么省事,还没有时间写帖子呀,其实你们不知道,我写普通的帖子时候,都是抱着宝宝在写,只有写精华的时候,才会用电脑,而且宝宝睡觉白天还得抱着,晚上就不用了,这个毛病我一直没弄好
      许多宝妈,在和我私聊时候,会问我,你怎么这么有经验,以后有事都会问你,答:其实我也是初为人母,并不是我很有经验,许多事,都是我一点点做出来的,比如宝宝出生。给宝宝换尿布,第一次给宝宝冲奶粉,喂奶,我都是一点点学的,也不是说一下子就会的,因为在婆家的时候,婆婆不会帮忙看,所以我自己每天会哄宝宝睡觉,陪宝宝玩,给宝宝喂奶,有时候宝贝咳嗽什么的,还需要喂药,就算宝宝这面不干了,哭了,我也得去抱着他弄,有时候收拾家务,还得趁着宝宝睡觉,还得干的速度,因为说不上什么时候他就醒了
    顺便在给宝妈们传个经验把,你们如果有宝宝张嘴睡觉的,或者鼻子不通气的,可以用棉签沾少许香油,嘀在宝宝鼻孔边
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-04-09 21:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
大宝健康成长
沙发
一开始都是不会带的,越来越有经验
评分记录
板凳
回复 #mua

嗯嗯,对呀,我和我妈妈说还有一周四个月了,我妈妈说过的太快了
亲真的很有经验啊
大家都是在实践中积累的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
鼻子不通放茶油行吗
亲很棒啊,我当时是边养边学的。
回复 #流川静瞳

不行的,
回复 #细妹妮

不行,只有香油
回复 #添添妈

我也是,但是我学过之后,有人问我,我就会告诉
回复 #帅小虎

是的呢,
纸尿裤晚上还是要用的,不用不方便
感觉亲已经很棒了
不错。谢谢分享!就是我没学会给宝宝把尿哪,一直穿的纸尿裤,或者晾着Pp,不用尿布了,因为宝宝大了用尿布总透了,垫的垫子也不够换,衣服也会弄湿,给他来回换很容易着凉拉肚子,他休息的话也会睡不好!
回复 #流川静瞳

不行的,
小洋洋妈妈 发表于 2016-04-10 18:10
感觉已经懂得很多了啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》