加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 固定电话是好多年前的记忆了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

固定电话是好多年前的记忆了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3425
楼主

说起固定电话,在我记忆里已经好多年没有用过了,当然办公室的办公电话除外啊!家里的话真的很多年没有再用了,自从手机慢慢普及开来,貌似固话的市场就越来越小的样子,我们现在的家里压根没有固话,公婆和我们都用的是手机,公婆用的是那种简单的能打电话的老人机,因为也不怎么发短信,所以就基本功能就够了。至于我和老公,则是一人一部智能手机,妈妈家里,现在老妈用的是那种简单的老人机,老爸去年赶潮流,也买了个智能手机,在弟弟的耐心教之下,终于倒腾明白了,现在也步入了智能手机的行列。

说起固定电话,以前家里是装过的,在我上高中的那会儿吧,家里装了一部红色的固定电话,那个时候除了老爸有手机,我们都是用的那个电话,妈妈呢,主要就是用来给家里的亲戚打电话的,我和弟弟呢是拿来找同学们聊天的。那个时候电话机旁边随时放着一个电话本,上面写满了电话号码,都是老妈要用到的,我和弟弟则是一人揣着一个小的,一有新的朋友和同学的电话号码,赶紧添加上去。

后来慢慢的开始大家开始越来越多的用起了手机,家里的这个固话也就大部分时间闲置了,不过爸妈还是保留了一段时间的电话号码没有取消,因为怕有些人还会打这个固话。再之后也不知道什么时候开始,固话的铃声再也没有响过,后来号码也被爸妈取消了,只剩下一部闲置在那里的话机了。有时候看见那个电话机,还会想起以前和朋友打电话聊天的时光,一到假期在家里无聊了就会打电话给要好的朋友和同学,坐在电话前一说就是个把小时,对比起来,煲电话还是用固定电话比较舒服呢,至少不会像现在手机那样用着用着就发烫发热什么的,也不会说着说着就没电了。

不过固话也有不方便的就是电话号码没有办法储存,未接来电倒是能显示,可却只显示号码不显示名称,这对像我这种除了能记住家里人和我闺蜜电话号码的人来说,真够头疼的。感觉现在手机这么普及的情况下,装固话真的没有什么必要,尤其是家里,固话怎样也不如手机方便,老人们用不习惯只能电话,可以给他们买老年人专用的手机就好了,走到哪里只要有点都能接打电话,比起不能带走的固话便利了太多呃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家有,没有用过
评分记录
板凳
我家有,没有用过
mua 发表于 2016-04-09 20:32
我们家的早就取消了,现在也就在办公室还能看到了
对于新一代的孩子来说,更是回忆了
回复 #小小菲儿

对啊,孩子们对固话搞不好连知道都不知道
我家最早安的时候96年
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
我们家现在才取消。
回复 #添添妈

我们家取消得有好多年了,家人都是手机
我家最早安的时候96年
木果果 发表于 2016-04-10 14:28
那我们差不多时间呢,我家也是很早安起来的
回复 8# 流川静瞳

是啊,我家也早就是手机了
个性签名
回复 #木果果

对啊,感觉固话没有手机方便呢。毕竟手机可以走到哪里随身携带
回复 11# 流川静瞳

嗯,找个人也很方便的,固话毕竟有局限性
个性签名
回复 11# 流川静瞳

嗯,找个人也很方便的,固话毕竟有局限性
木果果 发表于 2016-04-14 18:25
是的,固话太麻烦了,还不能存号码

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》