加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+能睡是福+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+能睡是福+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6434
楼主
      说起睡觉,原来这是我的一大爱好,而且我是个倒头就能睡的人,似乎失眠跟我是不沾边的事情。
      生完嘟嘟后,我就开始不太爱睡了,尤其在月子里,我的睡眠真是严重不足。白天我是基本不睡的,因为一直没有这个习惯,每当儿子睡着的时候,我妈就在旁边不停地催我睡觉,可是我是怎么也没睡意的。至于晚上,虽然没有失眠,但是我似乎一直是处于浅睡眠,是那种一点小声音就能醒来的人,儿子的一点小动静都能让我醒过来,然后看看儿子有没有盖好被子,生怕冻着了,其实月子里有孩子哪会翻身踹被子啊,想想那时候挺傻的,经常会呆呆地看着儿子睡觉,看多久都不嫌累。
      所以说,想要有睡个舒舒服服的大觉,首先一定要有安静的睡眠习惯,好在我家儿子还是很乖的,小时候夜里醒来喝奶的次数不多,自从断了夜奶之后,都是一觉睡到大天亮,这一点是很多妈妈羡慕不来的。
      另外要想睡眠好,我觉得一定不能饿着肚子睡,一定要睡前半小时吃点夜宵,如果实在没胃口的话,喝杯牛奶也很好。我是经常半夜被饿醒的,所以一定要好好善待自己的肚子,当然也不能饱睡,这样肯定会严重影响睡眠质量,而且对肠胃也会造成很重的负荷。
      还有最重要的一点,一定要有良好的睡眠规律,尽量不熬夜,早睡早起身体好。
      能睡是福,希望大家都能当有福之人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +26 11-08-11 12:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:26 活动奖励
个性签名
沙发
是啊,能睡是福。。。直到现在,我还觉得自己缺觉呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

睡觉美容,女人一定不能缺觉哦。
个性签名
睡得好最重要了
回复 4# 小小菲儿

是啊
个性签名
能睡觉是福气啊 。。
个性签名
回复 6# 沙漠玫瑰001
确实是呢.
个性签名
确实是能睡就是福气呀
睡觉是一人很好的休息呀,没有睡觉做什么事都没精神
个性签名
睡觉是一人很好的休息呀,没有睡觉做什么事都没精神
alice326 发表于 2011-08-13 15:41
是啊,所以每天一定要保证充足的睡眠。
个性签名
小宝贝挺乖的,没让妈妈多折腾偷笑
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
小宝贝挺乖的,没让妈妈多折腾
咚咚 发表于 2011-08-14 07:54
是啊,直到现在还都是一觉睡到天亮的
个性签名
好的睡眠习惯挺重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好的睡眠习惯挺重要的
帅小虎 发表于 2011-09-02 13:06
是啊,不然一整天都没精神。
个性签名

最新试读试用