加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《世界名人传记 励志成长绘本--南丁格尔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界名人传记 励志成长绘本--南丁格尔》

跳转到指定楼层回复数:74  |  浏览数:15901
楼主

心喜阅的绘本一直是我们全家的最爱之一,最近出版的这套《世界名人传记 励志成长绘本》我早就看上了,在地带春节盖楼时的大奖就有这套绘本,还好这次我有幸在其他活动中得到一本《南丁格尔》,当然喜出望外,拿到书后就和儿子一起阅读。

这本书很美,装订很美,插图很美,文字很美,简洁流畅的文字在书面上飘扬,把为看护工作奉献一生的南丁格尔描绘得逼真形象,让孩子们懂得护士是多么崇高和伟大的工作!

这本书讲述的是,在英国自由舒适环境中长大的南丁格尔,在19世纪50年代的克里米亚战争中,面对种种困难,精心护理和挽救了很多士兵的生命。在她的努力下,伤兵的死亡率由原来的42%下降到2.2%,这是多么惊人的数字对比啊!讲到这里的时候,儿子不禁赞叹:真的不愧为“女神”啊!还说只要用心,做任何事情都能取得很大成就。是啊,南丁格尔凭借自身的不断努力,开创了护理事业的新纪元。

我以前上学的时候读过南丁格尔的传记,这次也让我重温了这位美丽且坚强的女人的故事。她的人生如此精彩,她的奉献精神如此之强,让我震撼!她的心灵该是多么纯洁,行动力又该是多么出色!她不但提高了护士的地位,还提高了当时女性的社会地位,甚至促进了女子学校教育的改善,真是上天派来的天使呢。人的一生能认准目标,排除万难,坚持不懈地做好一件事情,真是太不易啦!南丁格尔的事迹给当下的孩子们精神上极大的鼓舞。

这本优质绘本让读者深刻领悟到:信念是前进的动力,没有追求,没有理想,人就会碌碌无为;没有信念与执着,人生就会缺失航线的坐标。为患者祛除病痛,就是南丁格尔的人生信条。南丁格尔活到九十高龄,在长达六十年的工作生涯中,她能一直保持乐观向上的态度,无论遇到什么困难,总能以微笑面对,从不轻易言败。她真的就是一位光芒万丈的女神!

书后的大事年表把南丁格尔在不同年代、不用年龄,做过的事件统统列成表,便于小读者查阅、理解,这点设计得很赞。

《世界名人传记 励志成长绘本--南丁格尔》,这本人物传记式的绘本,呈现给孩子们一个追求理想、不懈奋斗的现实生活故事,传递给孩子们的是坚强的意志力和行动力,是一本值得拥有的励志图画书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
护士做到这样真不容易
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
好看的故事,而且插图也棒
评分记录
很励志的故事,心喜阅的绘本也深受大家喜爱
感觉回到了上学的年代
真不错的一本图画很美