加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《傻傻的约克先生》--不是傻,而是伟大!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《傻傻的约克先生》--不是傻,而是伟大!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7303
楼主

这套约克先生系列包括《伟大的约克先生》、《傻傻的约克先生》、《不平凡的约克先生》、《森林里的约克先生》和《幸福的约克先生》五本书,我拿到的是《傻傻的约克先生》,共144页,32开,装订十分精美,纸张厚实,排版合理美观,插图绘制精致耐看、色彩淡雅清新,图文搭配很养眼。

这样的童话故事正好适合我家孩子自主阅读,他拿到书后一气呵成地读完,并给我讲书里的七个有趣且含义深远的故事,孩子说约克先生是一头正直、勇敢、善良的猪,它在农场里的人缘非常好,不少小动物都是它的追随者,它在朋友遇到困难时能挺身而出、勇于担当,而毫不顾及自身安危,说约克先生看似呆头呆脑,缺少机灵劲儿,但是从它在农场朋友心目中的地位就能看出它是多么伟大、多么了不起!是啊,我也被“傻傻”的约克先生所深深吸引,花了两个晚上看完了整本书。约克先生非常幽默,说话特别搞笑,怪不得孩子能边读边笑出声来。约克先生有它独特的思考方式,它教会孩子们如何做人,如何对待身边的朋友,不只是孩子,就连我都收获很大,读罢此书,也拥有了强大的精神力量。

作者朱奎,德籍华人,童话作家,中国作协会员。出版过童话“约克先生”、“最牛的吹牛大王吹吹”、“鼠毛毛”等系列,可惜的是我和儿子都没有读过呢,想赶快找来感受一下其中的奥妙呢。

《傻傻的约克先生》里面的七个小童话故事都非常风趣幽默,富含人生哲理,把约克先生这一典型人物的性格发挥到了极致,这样的人物由于有鲜活的性格和优秀的品质而被孩子们由衷喜爱,不愧为优秀的儿童文学作品!这部童话不仅可以陶冶儿童的思想情感,而且还能帮助孩子们建立完整的人生观,认真读完此书,孩子们会懂得如何正确对待身边的人和事物,拥有自己的判断能力,同时也提升了他们的审美能力,并愉悦身心。

我觉得约克先生是朱奎先生的内心写照,他有着一颗真正爱孩子的心,他的构思很新颖独特,故事结构简单、灵活,抓住了孩子们的心理特点和审美情趣进行创作,让儿子和我真心爱上了这本书,爱上了憨厚老实、乐于助人的约克先生。

在人物塑造上,作者把社会人的全部优点都集中在一头猪身上,它最大的特点是宽容、善良、勇敢,友好,对待朋友真心实意。印象最深刻的一幕是约克先生为了救被黄鼠狼叼走的小咯咯哒,居然能忍受着黄鼠狼的臭屁而奋勇追赶,直到黄鼠狼松开嘴里的小咯咯哒,它才大松一口气,晕倒在地,不省人事。而小狗汪汪叫则在半路闻到黄鼠狼的臭屁而放弃了追赶,可见约克先生是多么勇敢、在朋友危难时刻奋不顾身,真是我们学习的好榜样啊。

在语言风格上,活泼而优美,语言儿童化、口语化,将社会中各种人的真实性格表露无遗,呈现出一个原汁原味的心灵世界,能够给予成长中的孩子以巨大的启发。农舍里的小动物很多,因此书中的对话也颇多,表现出不同动物的不同性格和处事方式,可以作为舞台剧来表演,正好我家孩子的学校即将举办绘本剧大赛,班主任委派我做编剧、导演、制片、舞美,全活儿都由我全权负责,我打算把约克先生的故事搬上舞台,也让更多的小朋友知道约克猪这个善良的好伙伴。

本书另外一大亮点是由儿童插画家沈苑苑绘制的精美插图,每幅图画都充满童趣,图文搭配让读者看了感觉很舒服、易读。这些插图之所以鲜活耐看,是因为画家牢牢抓住了儿童的心理特征。

我相信所有读过约克先生的小读者会像我和儿子一样爱上这部经典童话。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书好多内容呀
板凳
好多字我家还看不了
回复 2# 哎文

7个小故事
回复 3# 马上有钱

这个要大孩子看,特别好看
很棒的一本书哦,字比较多的呢。
很有意思的故事呀,可惜盖楼没有中
回复 7# 小小菲儿

盖楼还有这个书呢?
回复 6# 有城

字多,但是排版很稀,适合孩子看
真是很适合我们这阶段  一会儿就读一个故事  孩子很喜欢 也幽默
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 10# 妞妞妈821019

哈哈,是啊,我家孩子带到学校和同学分享去了
回复 6# 有城

30年以前的作品,很经典啊
说得真好,是伟大,而不是傻。
回复 13# 润润妈妈

好有深意的书
没想到约克先生系列更适合大一点儿的孩子啊 盖楼时也挺关注这本的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请