加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 奶水多也烦恼,电动吸奶器减轻负担
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶水多也烦恼,电动吸奶器减轻负担

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5174
楼主

生下宝宝以后,前两天都没什么奶水,没办法只好给宝宝吃奶粉,爱他美pre段的,最接近母乳的配方,宝宝吃了两天。第三天的时候,我感觉到胸胀了,从中午开始,没想到就一发不可收拾,到傍晚已经肿得像两个气球了。用热毛巾敷敷,敷的时候还挺舒服,毛巾拿走了继续涨的疼。医院打扫卫生的阿姨说建议我请个催乳师,并帮我推荐了一个熟人。催乳师来看了一下,已经胀得很严重了,要赶紧挤出来,不然会发炎的。但是已经是吃晚饭的点了,而且当天是大年三十,催乳师也要回去吃团年饭,我只好再等等。

晚饭过后,催乳师来了,帮我先用毛巾敷敷,然后挤出来,那疼痛感至今难忘,本以为生完孩子最疼的时候已经过了,没想到还有这么疼的时刻。挤得我眼泪汪汪的,都说坐月子不能哭,对眼睛不好,没办法疼得忍不住。催乳师帮我按摩,挤了一个小时左右,然后告诉我躺着喂奶,这个时候春节晚会都开始了,然而我根本没有心思看。疼痛感稍微减轻了一点,躺在床上不敢动,不敢翻身,但是要喂宝宝,再疼也要坚持。一个晚上坚持不给宝宝吃奶粉,饿了就让她吃母乳,虽然费劲,但是宝宝还算配合,用小嘴巴吸允着,有时候还会边吃边哼。宝宝毕竟还小,胃口不大,晚上产奶是白天的十倍,胀得我一晚上没怎么睡,依旧坚持,这就是母爱的力量吧!

第四天,早上催乳师又过来帮我按摩,胸胀慢慢缓解了,加上宝宝不停的吸允,毛囊疏通了,看着宝宝睡熟的样子,真可爱,之前的痛苦和烦恼一扫而光。护士过来给我打完了针,告诉我去做个B超复查子宫的情况,没问题就可以出院了。中午饭过后,催乳师过来了,继续按摩,并嘱咐我坐月子的注意事项,加了微信,有疑问可以回去微信咨询,也可以上门服务。

回家之后大约一个星期左右,胸胀的感觉才完全缓解,坐月子期间还挺和谐的,不怎么胀,但是宝宝吃也够。宝宝满月以后,白天吃得多,晚上睡的多,一觉睡四五个小时,经常半夜起来衣服都流湿了。快两个月的时候,竟然一觉睡到天亮,七八个小时。醒来了只吃一边,就睡着了,另一边全靠我挤出来。之前没有准备电动吸奶器,用手动的好累,宝宝睡着了才能挤,而且一挤就是半个小时,奶挤完自己也清醒了,完全睡不着了。

这个时候,明白自己迫切需要一台电动吸奶器了,万能的淘宝上解决。买了一台双泌乳模式的电动吸奶器,可以两边同时吸奶,也可以单边吸奶。这样就算宝宝没醒,我可以自己两边同时吸奶,宝宝在吃一边,我可以吸另一边,省时省力。唯一美中不足的是,这个吸奶器没有陪电源插头,还要用我自己手机充电器的插头,外出的时候需要配合充电宝使用。这样我每天晚上把宝宝没吃完的奶挤出来放冰箱里,早上宝宝的奶奶会把她从我身边抱走去洗澡,洗完澡饿了再从冰箱把奶拿出来加热了吃,偷懒的妈妈可以继续睡个懒觉了,嘻嘻。不过早上只要宝宝哭闹,我就开始胸胀,会把衣服流湿,爬起来接过宝宝,让宝宝吃新鲜的母乳,挤出来的倒入卫生间吧,奶水太多也烦恼啊~~~

我同事建议我用母乳袋封存,放入冰箱冷冻层,最多可以保存半年,到时候拿出来给宝宝冲米粉。我想想还是算了,既然有新鲜的母乳,冷冻的会破坏营养成分,就算到时候没有母乳,我宁愿买奶粉来冲米粉,毕竟宝宝的肠胃娇嫩,经不起折腾的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不孬哦
个性签名
网友整理母婴用品促销信息大全,很实用,宝妈必备
婴儿奶份:tinyurl.com/h3h56mn  复制到浏览器打开即可
纸尿裤:tinyurl.com/zuwpb63  复制到浏览器打开即可
板凳
我的吸奶器没派上用场
我的还好,不多
评分记录
我是奶很少呀
我当时吸奶器都没怎么用上
奶水多是好事啊,这样宝贝不用吃奶粉辅喂,不过涨奶溢奶可难受了,有了这样的电动吸奶器,就可以减轻负担了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我没有买过呢
我奶多,单边的好麻烦准备换个两边可以一起吸的。宝妈这款不错,是什么牌子啊?
回复 #盼盼妈咪

天猫搜索店铺Real Bubee,价格也便宜,跟我之前买的手动差不多
回复 #昕彤妈

是呢,马上夏天就到了,出门必须用防溢乳垫
很羡慕奶水足呢,我们当时母乳没吃多久就没有了
评分记录
回复 #胡小胖的媳妇

好的,谢谢^ω^
有了这个吸奶器,看起来是很方便的
我每天早上醒来胸部就撑的死死的,闷难受…吸奶器吸完就轻松多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请