加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 秦始皇陵兵马俑,我来啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秦始皇陵兵马俑,我来啦!

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:5927
楼主
去这个秦始皇陵兵马俑还是14年10月份的事情了呢,那是陪老公回他们老家陕西为婆婆做三周年,当时老公的哥哥,妹妹一大家子开着我们的车回去的,好在我们的车比较大,大家坐车里说说聊聊的一天时间才赶回了他们的老家,一个大山里的村子。这个村子我是第二次去了,13年我和老公刚订亲的时候我们回去了一次,那时是十一,也是不冷不热的,还去金丝峡逛了逛。这次我们回去先用了两天的时间忙活正事,然后返程的时候特意赶到了咸阳,去参观这个我们慕名已久的秦始皇陵兵马俑!

当天早上,通过导航,我们是艰难的找到了这个地方呢,到那里都10点来钟,在景区简单的吃了点饭就赶紧准备买票进去,可惜天空不作美,下起了雨,我们还是在景区买了两把伞,两人打一把进去了。

进去后我们是分开走的,我和老公一起先去了一号坑,也是最大的那个,尽管下着雨,人还是不少呢,还有不少的外国友人,也在那里看呢!看起来是很壮观的,兵马俑坑道被拦了起来,我们只能从上面往下看,就看到一排排的士兵庄严的站立着,连神态都各不相同呢。为了保护兵马俑,我们是不能就近光看抚摸什么的,只能远远的拍了几张照片。真的是为古人的精湛技艺折服了,这么浩大的工程要耗费多少人的心血啊!这是祖先为我们留下的一笔宝贵财富啊!

为了方便大家观赏,一些兵马俑还被单独的摆放出来了,用玻璃保护着,让我们观看,这就是那个很著名的跪俑了,他的姿势神态都被用精湛的技艺完完全全的表现出来了。
鞍马骑兵俑相当于现在的司机了!偷笑

这就是在展厅里展示的马车了!

这辆马车是实物大小的,也不知是当时哪个大官乘坐过的

还有一些是现代仿制的兵马俑,我们可以近距离接触,拍照什么的。看了震撼人心的兵马俑,我们又去到了文化博物馆,也是套票里面包含的,也在秦始皇陵里面,哪里展示的都是各时期文明的产物,不仅有中国的,还有外国的呢,包括什么瓷器时代、陶器时代、铁器时代啥的。

展品很多,也很丰富,看了只觉得对内心是很大的震撼啊,让你不住地感慨人类的智慧是如此的强大,在没有机器、电器的情况下,做出了如此多精美的物件,为我们留下一件件来自古时的艺术瑰宝。

本来套票里还有去秦始皇陵这一项的,可是我们的时间非常紧张,加上参观了兵马俑都已经是下午了,天又下着雨,我们只能放弃去秦始皇陵了,略带遗憾的出来了。当时正是柿子、石榴当季的时候,我们买了一些作为特产带了回来。

虽然兵马俑都长的差不多,每个坑也都大同小异,看起来没什么不同,很多人看过了觉得也就如此吧,可是我觉得既然它是世界八大奇观之一,又是古人们纯手工打造的,经历了几千年的变革,依然如此壮观的在那里供我们欣赏研究,真的是值得前去看看的。有兴趣的朋友们也去看看吧,那种带给心灵的震撼也许只有到了现场才能体会的到吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我妹妹在我快生了的那个月去了的,而我只能等孩子大点后再带孩子去看看了,孩子太小了是不能去这些地方的
个性签名
板凳
好壮观的感觉
真的是好壮观哦
回复 2# 罐罐妈

嗯,孩子太小是不能去的,大一些的话就可以了
回复 3# 七叶草

嗯,到现场会觉得更壮观的
回复 4# 小淘气妈咪

嗯,到现场会觉得更壮观的
没去过呀,有机会一定去看看
回复 8# 我是小布点

嗯,去看看是挺好的
没有去过呢。
回复 10# 可欣妈

有机会可以去看看的,挺壮观的
第一幅画面真壮观
回复 12# 淞然龙龙

嗯,那是发掘出来最大的坑了,不过只能远远的拍两张
我10年的时候去参观了,好壮观啊!
回复 14# 盼盼妈咪

嗯,到现场的感觉和说出来是不一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请