加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一本很不错的情商启蒙绘本《把悲伤赶跑》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本很不错的情商启蒙绘本《把悲伤赶跑》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3812
楼主

年前因为快递的原因,导致我有一本分享会上的绘本没有收到,要知道我是有多么伤心呀,能获得一次分享绘本真的是一件非常不容易的事情呀,可是就这样不翼而飞了我也挺懊恼的。不过就在前几天,快递大哥来电话说找到一个之前我多次向他追问的快递包裹,好像是一本书,我当然高兴坏了,能够失而复得这本书,是我做梦都没有想到的呀。

拿到《把悲伤赶跑》我迫不及待的带着宝贝一起阅读,也许是分享时间太久远了,读了一遍以后,我发现有点没看懂的架势,再看一眼宝贝的申请,也是一脸茫然,没有平时看完书兴奋得感觉。于是我和宝贝又读了一遍,这次我看明白了作者的写作初衷,也知道了文本的写作目的,宝贝也冲我微笑,于是我趁热打铁,带着宝贝继续阅读第三遍,这次读完,宝贝可以完全把内容复述下来,虽然不是理解原文的寓意,不过能够通过图解把故事复述也是非常棒的。

书中所讲的内容其实就是日常我们所发生的事情。每个人都会有悲伤难过的时候,每个人都会有不开心不顺利的时候,那么我们是如何处理的呢?是逃避不理会呢,还是迎难而上,还是想办法解决,相信每个人的做法是不同的。

书中也表达了自己的想法,有的人会选择把悲伤吞到肚子里,就像书中所画的一样,一大团头发象征悲伤痛苦,他们大口大口的吃到肚子里,这样悲伤和痛苦难道就不再了么?其实不然,反倒会更加加重悲伤和痛苦的程度,一旦发泄出来更是不可收拾,自己反倒会觉得幸福里自己更加遥远了,自己也不再像自己了。当然也有一种做法就是想办法解决,在悲伤和挫折面前,学会笑对他们,用自己的勇敢来面对,用自己的信心来战胜,相信那样悲伤和挫折一定会被赶跑会被吓走,留下了就只有幸福和快乐了。

这本书非常适合孩子阅读,因为书中不仅讲述了一个深奥的故事,更让孩子们懂得了一个有道理的寓意,同时从图画搭配上可以看出非常用心思,心情沉重地时候采用深绿颜色,心情舒畅的时候采用浅绿颜色,让读者视觉感官上看,就随之时释放和放松,很有创意。同时这本书也利于家长更好的引导和教育自己的孩子,做好孩子心理成长的疏导,引导孩子们走好情商发展的第一步,是一本非常不错的情商启蒙绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
情商绘本最喜欢了
板凳
关于情商的好书
情商是我们需要学习的
充满正能量的好书啊。
充满正能量的好书啊。
添添妈 发表于 2016-04-12 16:18
给大家和孩子深深的启发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》