加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单早餐--白粥篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单早餐--白粥篇

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3525
楼主

这段时间的早餐比较单一,差不多吃了两个礼拜的粥。其实我是最讨厌喝粥了,不知道为什么,总觉得粥淡而无味,极不喜欢。不过他们父女俩到是一直很喜欢白粥,婠婠自小就不喜欢干巴巴的东西,即使白粥没菜也能喝得很香,哈哈,这一点肯定是不像我了。白米粥最是养生,婠婠现在需要好好休养,所以这段时间的早餐都以白粥为主。当然光喝粥也是不行的,没一会就会觉得饿。所以喝粥我也得准备一些能填饱肚子的,有时鸡蛋饼,有时做一些包子,这样配着白粥喝到也不错。

说到鸡蛋饼是最简单方便的,取材方便,很多蔬菜都可以做,再加上两个土鸡蛋和一勺面粉,又简单又营养。我家常做的是香葱火腿肠鸡蛋饼,西葫芦鸡蛋饼,土豆丝或面瓜丝鸡蛋饼,菠菜鸡蛋饼,反正家什么蔬菜都是可以放的。当然这些都是咸的,还可以做成水果鸡蛋饼,清香微甜,比如把苹果切小块先煎软,再加面粉和鸡蛋摊成鸡蛋饼,这个想法来自苹果派,做过几次味道很不错,当然做法比苹果派简单许多。或者香蕉压成泥做香蕉鸡蛋饼,偶尔换换口味,也是极不错的。

这次的早餐,白粥半碗。婠婠食量一直不大,每次喝粥也是半碗,然后再吃一些其它能填饱肚子的。

香蕉鸡蛋饼,香蕉很清甜,又不会觉得腻。婠婠现在还不吃生冷水果的,这样做成热的也是别有一番风味。

水蒸蛋,每天一个土鸡蛋,一般都是白煮蛋呀水蒸蛋,方便。现在土鸡蛋很难买到,都留给婠婠吃了。这些鸡蛋都是婠婠外公买来的,说有户养鱼的人家在鱼塘上放养了很多鸡,以后就去他们那买,价格不贵,而且是真正放养的。

纸杯小蛋糕,蛋糕是家里常备小点心,我算了下平均一周要做5次蛋糕,这频率是不是有点高。同时反过来也说明我们是多能吃,哈哈。当然家人喜欢吃,我也做得开心。做成纸杯的,方便拿着吃,婠婠每天学校都会带几个当小点心。

婠婠的早餐,单调了点,暂时不能吃水果和坚果,就着自己炒的牛肉松配白粥。最近总感觉睡眠不够,吃早饭都是睡眼朦胧的,难到是春困了?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
白粥才是最养人的呢!
板凳
这还简单吗,简单太棒了
吃粥的时候可以配点小菜
白粥才是最养人的呢!
润润妈妈 发表于 2016-04-07 08:54
是啊,所以这段时间白粥喝得最多
个性签名
吃粥的时候可以配点小菜
可欣妈 发表于 2016-04-07 09:05