加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+幸福由自己创造+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+幸福由自己创造+jack

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5896
楼主
和老公认识,到今年的国庆,就有10年了,结婚到今年的元旦节,也有就7年了,老公是我的初恋,所以没有和别的男人的相处经历,每一步,都是和老公一起走过的,其中有哭有闹,甚至还有打架,乱离婚之事,虽然因为小孩子,忍了下来,但之前的几年,内心过得还是很不开心的,前年怀孕,生下小儿子,可能是因为无聊,也想了许多。回顾这些年的日子,真是有浪费之说。浪费了时间,浪费了精力,更浪费了夫妻相处这么多年,两人却还像个孩子般,互不相让,可能是我的要求太多,也可能是因为老公从小就被宠坏,所以太过以他自己为中心的,但生活就是这样,往往不能因为对老公或是老婆不满意就一拍而散,因为有维系婚姻的孩子,所以我们不能不改变自己,不能不成长起来。相互之间,多少也学会了一点忍让,学会了宽容。老公是个吃软不吃硬的家伙,在以前,他说什么,我觉得没道理的,直接就反驳他,于是他多半会和我对着干。现在不会再那么冲动,而是先从他的立场考虑,看是否行得通,再考虑他为什么会要这样做,再针对这些原因,从反方向来开导他。虽然他多少心里不情不愿,但因为我说的有理,自然还是会听我的。会尽量宽容他的爱好,老公的爱好有点奇怪,喜欢先进的玩具,喜欢上网玩游戏,喜欢吃零食,还特别的喜欢抽烟。说真的,这些爱好都是让我很不屑的,因为我不喜欢玩具,不喜欢玩游戏,也不喜欢吃零食,而且闻到烟味就难受。以前会强制性的告诉他,让他戒烟,可是不管我怎么说,就是不戒,后来看不行,于是就好声好气的跟他说,要抽烟就到阳台上抽吧,不然小孩子闻习惯了烟味,长大了搞不好也会喜欢抽烟。你戒不掉就算了,但不能给小孩创造抽烟的机会啊。于是只要他在家抽烟,我就说阳台,然后他就会到阳台去抽,到现在,慢慢的,他在家就不抽烟了。有时还会跟老公说好话,给他计划美好的未来,比如说,他喜欢乱花钱,就跟他说,只要把房子买好了,或是做好了,每个月只要给儿子们的生活费,其它的事情都不要他管了,他在外请客也好,还是上网也好,我都随他,于是他也就慢慢地改了点,买零食没有以前买得多了,上网也没有以前次数多了。老公是个很懒的家伙,为了让他做家务,我也是费尽心思,有时会装着不舒服,他就不得不洗,有时又会说来那个了,他也不得不帮着做事,有时或是做事故意慢一点,他等不急了就会来帮忙。以前回娘家都是一个人的,不用他接,不用他送,怕影响他的工作,现在不会了,不管去哪,都要接送。让他感觉到自己的重要。总之,相处了这么多年,比以前是有进步了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:21 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:21 活动奖励
沙发
就快认识十年了呀,看亲的老公也是有不少改变哦。看了亲给他挖的这些幸福的坑,他是愿意跳进来的。
个性签名
板凳
10年了,要好好庆祝庆祝了。
个性签名
十年啊,多难得,更要彼此珍惜
个性签名
幸福在自己手中呀
恩,亲说得真不错,支持。。。
平平谈谈才是真!
十年过来了,幸福在等着你呢!
个性签名
回复 8# 元元