加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】满眼繁花似锦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】满眼繁花似锦

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5177
楼主
对于生活在南方的人来说,也许很难体会到北方人看到嫩芽吐绿,繁花盛开的惊喜。春天在北方人眼中的确是最美的季节。然而北方的春天也是来也匆匆走也匆匆的。当迎春花来报春时,我们还在经历春寒,寒冷的早春感觉跟冬天还是没多大差别。

虽然因为春寒无法经常去户外赏花,欣赏下自己养的花也是不错的。今年特地买了几盆花草。当外面还是一片新绿,春意刚起的时候,室内早已满室生香了。今年养了一盆木瓜海棠,一盆瑞香,一盆水仙,一盆马蹄莲。开得最早的还是要数海棠和瑞香。

而春天里花期最长,开得最灿烂,最平民的就要数油菜花了。无论是田间、地头,还是普通的小菜园,到处都是油菜花的天下。宝贝外婆家的菜园可是小家伙最爱玩的地方,每次回去都要拿着水壶给菜菜浇水呢。

开得最妩媚最喧嚣最照耀的就要数桃花了。桃花又分多种品种,淡粉色的,艳粉色的,酒红色的,每一种盛开的样子都是那么引人注目。每个枝头都有好多兄弟姐妹,争相吐芳,看谁开得最灿烂。春天里最适合观赏的似乎也就是桃花了。无论是在田间还是公园,无论是在野外还是居民区,盛开的桃花总是在宣示着它们在春天里霸主的地位。

难得的一个好天气,带着孩子出去玩,一眼就看到人群聚集的桃花林,人们争相拍照,都想留住这最美的春色。桃树都长得比较矮,很容易攀爬,无论是大人还是孩子,都想跻身树枝间,与美艳的桃花亲密接触。

桃花的确吸引了太多的目光和注意力,我都差点以为春天里只有桃花这个花魁了。一次带孩子去郊外外,不经意间发现了一片玉兰花园子,才让我注意到这春天里最洁然自傲,飘然脱俗的花——玉兰花。虽然花期将过,地上已经掉落一地的花瓣了,但是还是让人忍不住将这美好定格。看到玉兰花,似乎找到了‘亭亭玉立’这个词最恰切的出处。

春天的美无处不在,每一花每一草,都是大自然赐给人类最最好的礼物。无意中在一个臭水沟前居然拍下了这么美的景色。洁白的萝卜花和美丽的黑蝴蝶,黑白交映,也是一番美景。我也是第一次这么近距离地欣赏到蝴蝶身上细致的纹路。我和宝贝一直追着它拍照,没想到它兜兜转转就是不肯离开这朵普通的萝卜花。如此情景,就连小家伙都明深刻理解了什么叫‘蝶恋花’。

北方的春天就是这么短暂而美丽,只因为其来之不易,春天的美格外显得珍贵。只因为珍贵,看到鲜花盛开,就格外觉得满眼都是繁花似锦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-04-06 21:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +138 16-05-18 18:50 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 18:50 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
春天很多漂亮的花,都很美呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,哈哈,美景到处可见。
个性签名
哇,超多好看的花朵呀。
回复 4# 有城

哈哈,过奖了,都是手机拍的,拍得不是很好。
个性签名
这就是春天哦
回复 6# 小淘气妈咪

嗯,亲爱哒说的很对。
个性签名
到处都是花草树木,玲琅满目
个性签名

花开的感觉美美哒
评分记录
回复 8# diandianxuhan

是啊,哈哈。春天到处都是美景。
个性签名
回复 9# qianqian0901

是啊,经历了漫长的冬季,看到春暖花开感觉真的很美。
个性签名
春天的美景真是数不胜收啊
回复 12# 小Aric的幸福

是啊,哈哈。
个性签名
蝴蝶采花蜜,好漂亮。
个性签名
春花烂漫 太美啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》