加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香酥红薯饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香酥红薯饼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2283
楼主

虽然我们平时都挺喜欢吃乡下捎回来的那些甜甜的红薯,但由于红薯的吃法比较单一,加上我们每周都会吃一次,所以小不点对它也提不起什么兴趣来了,有时哄着他他才吃两三小条红薯。曾听朋友说红薯饼挺好吃的,于是我就想尝试用甜甜的红薯来做红薯饼了。但由于我以前从来没做过红薯饼,所以我只好按照做南瓜饼的大概方法去做,想不到一次就做成功了,而且做出来的红薯饼非常好看,卖相还可以。更重要的是深受孩子们的喜爱,就连不怎么吃甜食的宝爸也夸它好吃呢。

值得一提的是,小不点这次也愉快地参与到做红薯饼的制作中,不但积极地帮妈妈加糖水和面粉,也帮妈妈捏红薯饼的形状(刚开始时他只会捏鸡蛋和汤圆,后来他才会捏红薯饼的形状的)。或许是因为小家伙自己也参与了红薯饼的制作,或许是妈妈煎的红薯饼确实好吃,所以小家伙可喜欢吃了,不但把红薯饼作为早餐来吃,中午午饭的时候他也把红薯饼作为中餐来吃呢。

闲话少说,下面跟大家详细一下红薯饼的做法。

材料准备:红薯约300克、糯米粉350克、冰糖200克(喜欢甜一些的就多加糖)、炒过的白芝麻适量、大浅盘一只、温水适量

步骤:

1、 红薯煮熟,晾凉,去皮,然后用大勺子把它们辗成红薯泥,备用;

2、 制作和面的糖水:取温水适量,然后加入冰糖,待其熔化,备用(我之所以选用润肺的冰糖,是因为孩子很喜欢吃冰糖);

3、 大浅盘洗净,然后倒入糯米粉和红薯泥,然后加入适量的糖水和面,备用(我快和好面时,小不点也参与进来了,然后小家伙就把它当橡皮泥那样来玩了);

4、 不粘锅洗净,烧干水,然后关火,再倒入适量的花生油(让油都沾满整个锅底),然后再把捏好的红薯饼放到锅里慢火煎,饼两面都煎至金黄色和香酥后即可出锅;

5、 在红薯饼上面洒入适量的白芝麻,然后和着白芝麻一起吃,别提有多好吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错啊,加了芝麻更香了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是的,特别香。
哇,看到成品了,非常非常想吃呀。
回复 4# 有城

有空做一个,可好吃了。
真的看起来很好吃,我妈也经常做
个性签名

回复 6# diandianxuhan

我第一次这样做而已。
做的真是好看啊,我经常都买半成品,真是懒得不应该啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》