加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的好姐妹】+大学时的“四朵金花”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的好姐妹】+大学时的“四朵金花”

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4898
楼主

要说这么多年了认识姐妹不少,有年儿时的童年玩伴,也有上学时的同窗好友;
有步入社会后结识的同事,更有相伴多年的闺蜜。

前一段时间电影《小时代》疯狂热映,不少人羡慕影片中女主角们的深厚友谊。
今天我要说的就是我大学时期同寝室的三个姐妹,加上我,就是青春洋溢的“四朵金花”了。

那时高中毕业我考到了外地的一所学校,与来自天南海北的学子一同汇聚在了这所校园中。当时的寝室是四个人一间,先说说这三朵小花吧,她们和我一样都是来自外地的,操着不同的口音,想想刚见面的时候交流都比较困难,真的很逗。

因为都是出入大学校园的年轻人,彼此之间也比较好沟通,所以没几天我们就混得很熟了。按生日排了大小,我排在老三。老大和我一样短发带眼镜,白白净净的姑娘。老二又瘦又高,是个长发美女呢。老四活波可爱,像个小妹妹。我们每天一起上课,去食堂,逛街,基本做什么事都集体出动,几乎形影不离。

记得大三的时候寝室安装了宽带,我们也每人拥有了一台电脑。那时最流行的游戏是跑跑卡丁车,我们姐妹在游戏里组队,现实中则四个坐成一排,盯着电脑屏幕玩的不亦乐乎。想想那段日子真的很开心呢。

后来大学毕业时,离开寝室的前一晚,我们在寝室里一边吃火锅喝着啤酒,一边聊着这几年大学里的一件件趣事,都感叹时间过得真快,没想到相处四年的姐妹转眼就要各奔东西。到后来大家都默默的哭了,真的是舍不得分开...

如今的“四朵金花”,两个有了宝宝,一个刚刚结婚成家,还有一个在追寻幸福的路上,都各自享受着新的生活。偶尔电话微信聊聊当年的美好时光,还是难忘当年的姐妹情。

人生得一知己足以,何其有幸能遇到这么多交心的朋友。虽然可能不会天天见面,但偶尔的一句问候就会把彼此距离拉近。感谢我的生命中有你们曾经相伴~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-04-06 13:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:51 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
友谊常长呀
板凳
有几个大学密友不错。
回复 2# 哎文

是的呢小样
个性签名
拥 抱 春 天
回复 3# 露珠多多

是呀大学时光也很怀念呢
个性签名
拥 抱 春 天
回复 #hi米拉宝贝

眨眼各奔天涯!
当年经历过的事情,都铭记在心
回复 7# 小小菲儿

是的,好像昨天才发生过。
个性签名
拥 抱 春 天
人生难得几知己,能够遇上这样的好姐妹是福气,且行且珍惜
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有这样的好姐妹真好呀
珍贵的友情,幸福的回忆
评分记录
多好啊,有这样幸福的闺蜜回忆。
个性签名
人生路上有这样的姐妹,足矣!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请