加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【厨娘日记】20160403简易早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厨娘日记】20160403简易早餐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3006
楼主
4月3日|周日   美食记录
有句话说的:早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。在我们家是反着来的,早餐吃少(咸菜、花生米配白米粥是常有的,午餐因为只有老人家一个人在家,她都是简单处理了,到了晚上我们所有人下班回家,孩子也从幼儿园回来了,婆婆就会多煮几个菜,也因此隔天早上不可避免就会吃到剩菜了。与公婆同住的好处就是不用早起做早餐,晚上再晚回家也有口热饭吃,孩子有人帮忙照顾,这一点要惜福!无奈的一点可能就是饮食方面就比较单一了,毕竟老人家这一辈子吃苦耐劳,习惯了以前的生活模式,比如大盘菜,比如隔夜菜,比如单调的菜式,还有千篇一律的白米粥早餐。知道了她们的生活背景和环境使然,也就不要鸡蛋里找骨头了,改变她人不如改变自己的思想,如果能够身体力行自己动手那也可以丰衣足食,所以平时周日休息一有空我就爱折腾厨房,午餐和晚餐变换一下花样,还有在量上也会控制,尽量做到不剩菜。关于吃剩菜、隔夜菜的种种不好,大家也都心中有数。就是早上确实没法像老人家那样四五点就爬起来,所以对于早餐吃得简单,我也就没有发言权啦!

周日赶上清明假期,不用上班的日子反而起了个大早。婆婆已经煮好白米粥,外加三个水煮蛋是给我们准备的。妞爸也起了个大早,不过他要载婆婆去一趟菜市场,所以他们俩就着白米粥和小菜解决了早餐。吃腻了白米粥,就连小妞都会叫着说什么时候可以换换早餐啊,不想再吃粥了,想吃点不一样的了!择日不如撞日,趁着有空闲,就给她也给自己做个简易早餐吧!

超市买的袋装10张手抓饼真是我的心头好啊,放在速冻柜里备用。想吃的时候一次来一张,太方便了,放入锅中两面加热至膨胀,刷上小妞爱吃的沙拉酱或番茄酱就可以当早餐了!平时加热手抓饼后我是回颗鸡蛋或者胡萝卜、青瓜、香肠之类的卷起来给小妞吃,这次换种方式,直接切成三角形状。今天的早餐还煮了一碗甜汤圆,这也是去超市时买的现成的袋装汤圆,这是小妞爱吃的食物之一,汤圆不仅仅在元宵节或冬至才能吃到,平时想吃时也可以煮一煮,加了颗红枣一起看着更美味!就是汤圆糯糯的不易消化,一般就煮个一碗差不多六七颗,满足一下孩子的胃蕾。水煮蛋是婆婆弄好的,剥开蛋壳切成对半,方便小妞自己拿着吃!给自己热了一杯牛奶就着手抓饼、鸡蛋就是我们母女俩的简易早餐了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哇!做得真是棒,不错不错,32个赞!
板凳
喜欢吃汤圆的
评分记录
做的好漂亮呀
喜欢汤圆。
我家的也喜欢吃汤圆。
喜欢,我家宝早餐也爱汤圆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你做的东西看着就有食欲。不错
我喜欢早餐吃汤圆
个性签名

O(∩_∩)O哈哈~不错,这小饼看着就香呢!
个性签名
亲爱的很会做呢,营养又好吃,还特别好看
汤圆我们都很少吃啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请