加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《动画中国》系列图画书——80后的童年回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动画中国》系列图画书——80后的童年回忆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5431
楼主

我家小妞6岁多了,从她1岁半左右我们就一直在培养亲子阅读的习惯,我们家的藏书目前估计也有上百本了。但是里面大多是国外的获奖绘本,国内原创的少之又少。我一直在寻找国内原创的好绘本,希望可以给孩子一个更美好的童年。很幸运得到了一套《动画中国》系列图画书,真的是非常的惊喜。

小妞也非常喜欢看动画片。一般如果是我带的时候,我会比较严格的控制,我们家电视很少开。给孩子看的时候,我也多半会选择动画片的类型。可是千防万防也防不住,小妞从三岁多就知道了喜洋洋,后来又来了个熊出没。这两部动画片这几年绝对是占据了动画频道的各黄金时段。我有时候心里就在感慨,我们小时候看的那些优秀动画片都哪里去了呢。

等了没几天,收到了这沉甸甸的四本书,每本看起来都很厚哦,心里真的是形容不出的开心。

之前我们也给小妞找过小时候的动画片看,所以小妞看到书就知道有哪些故事了。一上来先要求听黑猫警长的,这书这么厚,里面好多个故事呢。晚上时间也比较少,所以我基本是一个故事一个故事的讲的。

还记得我第一天讲了一小段黑猫警长,又讲了三个和尚的故事,这几天小妞没事就自己拿着书,自己在哪里编故事,别说,我们真就没白读这几年书,虽然并不太识字,故事讲的还是很好的。

这套书里面的大部分动画片我小时候都看过,翻看起书来就特别有一种感慨。不过也有几个是没有看过的,我自己看起来也觉得很新奇,有空一定要找找看,好好的体会一下。

特别推荐首页这一段编者的话,到现在我的脑海里想起上海美术电影制片厂,都还能回忆出那个字幕的样子。这一套书中所记录的故事,真的都是非常经典的我们中国人自己的原创文化。虽然是后期制作的,但是书中的配图大多都还是以前我看过的动画片中的样子,真的非常感谢出版社出版了这样的一套书。让几十年前那些辛苦创作的作者们的心血得以保存和流传。

书中的故事多么精彩,看过动画片的80后应该都很了解。很棒的是这套书全部都带了拼音,对于孩子而言,上学之后就可以自主阅读了。语言方面也是比较顺畅,便于娓娓道来的。我们家小妞听完故事就能自己讲述大部分,就说明语言很通俗易懂。

每本书的后面都列举了这些动画片所获得的奖项,每次看到我都唏嘘不已,一方面庆幸自己的童年有这些好作品相伴,一方面感慨现在的国产动画片多么的粗制滥造。真心很希望我们国家还可以再有这样类似的作品出现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这套书我一直在考虑要不要收一套呢
个性签名
板凳
1岁多就亲子阅读了,我家却好迟
回复 2# 罐罐妈

我觉得很值得,至少也可以作为自己的回忆。故事内容和动画片内容基本一致,带拼音,配图都是动画片里面的。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 3# 七叶草

只要开始,什么时候都不算晚嘛,晨妈你那么努力,晨晨也是棒棒哒
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这一套书是多少钱呀
回复 6# 哎文

定价是112一套,当当卖75元,可以等活动的时候看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这是在满足你自己的愿望吧,哈哈!
自己也可以好好看看了
个性签名
我家很喜欢看这种的
都是经典啊,真好
评分记录
非常经典的书啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》