加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 同是亲兄弟,对待老婆却有着很大的区别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同是亲兄弟,对待老婆却有着很大的区别

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3190
楼主

大伯和大伯娘昨天过来我们家玩,平时我和大伯娘也没有太多的话说。也许因为我们的距离有点远,平时一年也难聚上几天。最近和婆婆有点闹矛盾,有好友建议我,和大伯娘沟通下,看她为什么就不怕这个婆婆。刚开始,我真的不知道如何开口说起婆婆的事,我知道,平时大伯娘是一点儿也不怕婆婆。可我真的怕,也说不出具体的原因。

说到这个大伯娘,她是大伯的第二个老婆了。而且她和大伯结婚的时候,就带着一个女儿过来的。至今,他们也没有自己的孩子。为此,我很不理解。他们没有自己的孩子,可生活得却很好。我和老公有自己的女儿,却很多的矛盾。昨天晚上,和大伯娘聊了很多。通过这次聊天,也让我们彼此的关系更进了一步。好友说得对,很多事情还是要多沟通。

大伯和老公是两兄弟,可是大伯很珍惜自己的老婆,遇上事情的时候,会站在老婆那一边。就算现在的女儿不是自己的亲生骨肉,可他也能当成是自己的孩子。大伯娘说,大伯和她的女儿相处得很好。就算平时她想去接孩子,大伯都要自己去。大伯怕女儿看不到她来接,会失望。看来这后爸很受孩子的欢迎,像这样的关系多好呀。

再看看我老公,如果遇上我和婆婆有矛盾的时候,老公是肯定不会帮我的。特别平时我让公公骂的时候,老公只会让我不要说话,不要气老人家,他根本就不会管事情是谁的错。在老公心里,父母的话就要听。就算父母说的话不对,也不可以反驳。像老公这样子,我一点儿也不喜欢,太愚孝了,没有自己的主见。

大伯娘说,有一次婆婆让大伯做一些他不喜欢的事情,这事情是和大伯娘有关的。大伯就不理公婆,好长一段时间也不来看公婆,所以公婆对大伯娘才比较客气。我终于明白到,要想缓和婆媳之间的矛盾,老公的作用是非常重要的。如果老公只会护着自己的妈妈,那和妻子自然就有矛盾了。很羡慕大伯娘,有这么一个体贴自己的老公。同是亲兄弟,对待老婆的区别却是如此的大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-04-04 19:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很多时候婆媳关系老公的态度很关键。
板凳
是啊,男人的态度很重要呢!
你老公很孝顺啊,什么都听他父母的呢。
是啊,心里的位置很重要
这个会因人而异的。
人和人也是有区别的啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是啊 同是亲兄弟也是有很大的差距的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
任何人都是不一样的。
我家也一样,因为小叔子特别宠老婆,我婆婆一点都不敢惹弟媳,反倒是我乖乖的,还被欺负
哎,后期老公的态度很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请