加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 祛湿的绵茵陈赤小豆鲫鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

祛湿的绵茵陈赤小豆鲫鱼汤

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:30837
楼主

上个月月底跟开水店的老板娘聊天时,她跟我聊起了她自愈腰痛的事情来。她说,她前段时间不明原因腰痛,早上起床时特别痛,不但腰痛,连同腰附近的屁股也痛(我当时听了就认为她是伤湿腰痛)。然后我就问她后来是怎样好的?然后她就说她喝了一次绵茵陈冬虫花鲫鱼汤腰和屁股都不痛了。那一刻,我更加肯定她是湿气引起的腰痛了,因为绵茵陈鲫鱼汤有祛湿的功效,湿气祛了,腰和屁股就自然不痛了。

知道绵茵陈祛湿的效果这么好后,加上我们身上也有一些湿气,然后我也准备煲绵茵鲫鱼汤来祛湿气了。这不,上个星期我就专门去药房买来了绵茵陈和鲫鱼,考虑到小不点不太适合吃冬虫花,于是我就决定加入赤小豆一起煲汤,做一个祛湿的绵茵陈赤小豆鲫鱼汤。未煲这个汤之前,我以前它的腥味比较重的,汤也不会很好喝的,想不到喝的时候才发现,这个汤一点腥味都没有,煲过的鲫鱼还特别香呢,而且汤也蛮不错的,孩子也爱喝。因为这个汤祛湿的效果非常好,所以有必要跟大家分享一下,下面跟大家详细说一下做法。

材料准备:鲫鱼一条,约500克(我一般叫卖鱼的档主宰杀)、绵茵陈50克、赤小豆50克、生姜三片、红枣6枚(去核)、汤袋一个

步骤:

1、 鲫鱼洗净,去掉内脏(买到有鱼籽的鲫鱼可取出来另外煮来吃),晾干水分,备用;

2、 绵茵陈洗净(这个最好多洗几遍,以免有泥沙),捞起,备用;

3、 生姜洗净,备用;红枣洗净,去核切片,备用;赤小豆洗净,备用;

4、 锅洗净,烧热,加入适量的花生油,然后把鲫鱼放入锅内煎香,然后盛出备用;

5、 汤袋洗净,然后把洗好的绵茵陈和煎好的鲫鱼一同放入汤袋内,然后绑好袋口;

6、 砂锅洗净,把红枣、生姜片、赤小豆和汤袋一同放入砂锅内,一次加足清水大火煲,水煮开后改小火继续煲一个小时左右,即可调入油、盐饮用。

这是绵茵陈,药店有售

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绵茵陈是什么
个性签名
板凳
方法还很简单,有机会试试
有机会我也尝试下
效果好吗?
好美味的鲫鱼汤呀
鲫鱼汤很有营养的,我女儿小时候经常喝的
回复 2# 晓之风铃

一种中草药。
回复 3# 天使宝贝娃

谢谢支持。
回复 4# 马上有钱

好呀。
回复 5# 托马斯

好,喝了以后第二天早上就排毒了。
回复 6# lwzjc

味道不错的。
回复 7# 小小菲儿
我们是第一次喝。
能排毒的一定要试试
去湿的啊,不错哦。喜欢喝汤。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》