加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 淡定看待婆家那堆事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淡定看待婆家那堆事儿

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4398
楼主

原本计划着今天回老家,明天回来,但是因为老公临时有工作,所以今天没能去成。明天一早再走吧,到下午就能回来,不用住在婆婆家,我还是挺开心的。婆婆这几天总是打来电话,说的也都是大姑姐的事情,搞得老公特别烦恼。老公觉得婆婆就是瞎操心,人家夫妻俩怎样,你知道了就行,不能什么都管着啊,可是婆婆偏偏不,说这是我亲闺女,好不好的我必须都得管,我得管她一辈子。

听听这话就让老公这个做儿子的特别难过,闺女都已经四十开外快五十了,孩子都中学生了,不说这个姐姐人品怎样吧,就说人家已经成家了,咱们娘家就不能管的那么彻底。现在婆婆还管着什么啊?呵呵,是姐夫的工作呢。姐夫前段时间出了事回来后就责怪婆婆家不管他,现在生活平顺了,又开始管起来。虽说半年不工作了吧,但是人家有钱吃饭啊,这能碍着你这个丈母娘什么事情呢。

而婆婆就整天骂儿子,也就是我老公。怪他不管他姐,就连听自家娘的絮叨都不乐意,这要儿子有什么用。刚开始听这些事我也是挺生气了,后来看老公乐意被骂,我也就特淡定的坐在老公听着电话那头的婆婆在絮絮叨叨骂个不停。哎,这都是个什么事儿啊,怎么婆婆就有那么多的闲心呢。偶尔也会替老公抱不平,会听老公说他家里的那堆事,说着说着老公就会情绪很低落,毕竟他也希望自家妈妈关心的。

说起来这几年老公的变化是巨大的,三年前老公是个愚孝至极的男人,他家妈妈就是世界上最好的女人,老婆神马的都得靠边站。三年后的现在,老公说心里老婆最重要,儿子是其次,甭管真假就让我很感动。对于婆婆家,老公也特别淡定的面对一切了,不会把钱都往那边送,也不会任由婆婆说儿媳妇不好,孙子对他不亲热了。特别是他姐,以前也会真心对待,现在被伤到了心,也就不管了。

所以婚姻总有个磨合期,无论是夫妻感情还是婆媳矛盾,只要过了那个磨合期,回头再看一切就会觉得当年的自己是多么的冲动了。其实一个女人最想要的是什么呢?不就是家庭幸福美满,没什么特别大的烦恼吗。看淡了一切,珍惜身边的人,一切困难都不再是个事,因为只希望夫妻互相理解相爱,孩子健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家婆婆是个极品,一般都是让女儿顾儿子,怎么还让儿子顾女儿啊,女儿再说也是嫁出去了,偶尔管管也就可以了,真不知道是怎么想的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我老公也是甘愿被他妈妈骂的人,他们都太孝顺了
淡定地看待这些问题就好
亲爱的说的很对噢!我婆婆跟你婆婆一样的,把两个姑姐都整家里住,过年过节都得在娘家,厉害的很,甭管自己女儿多差劲,她都是怪女婿不好,自己人好。
你婆婆管这么多,人家未必领情。
有个这样的婆婆真够烦的,自己过自己的,凭什么老得照顾别人啊
亲爱的很淡定啊,嘻嘻,估计我会坐不住。
我也不管我婆家的事
哎,家家有本难念的经,过好自己的日子就行了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家务事情很难说的清的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
确实是又阶段的
老公的心和媳妇儿在一起就行 婆婆无所谓啦
是啊,都要有一个过程,我也是看得很淡 ,好好过属于自己的日子吧。
个性签名
老公态度和老婆越来越近就是好收获了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》