加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 《寻找春天最美的花》-最爱白玉兰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻找春天最美的花》-最爱白玉兰

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4588
楼主
虽然天气预报说清明期间天气一直不算晴好,有大风并且降温,可是休假的热情怎么能被这些小小的不舒服挡住呢。昨天下午我们就按照原计划出发了。目的地是我们这边小城最美的乡村之称呼的-仰口雕龙嘴村,因为很多人都说如果你有一天的休假时间,不想花很多的钱,不想走远,不想花爬山的I钱,不想人挤人,那么雕龙嘴是个很不错的选择。开了大约1个多小时的车程,3个家庭就按照导航的位置顺利找到了我们的目的地。

果然不出所料,这个小村是盘山而建的沿海小渔村。道路一侧是海边,一边是开满了姹紫嫣红的鲜花的山路,来来往往的私家车和旅游景点车呼啸而过,时而还有很多拿着登山杖背着登山包带着护耳帽的专业登山队员或者是“驴友‘。整整一天盘山路上因为掺杂了清明节小长假的喧嚣变得不再那么宁静。

到达我们的旅馆后,将东西归置在客房,和房主打了个招呼,就按照盘山道的自然走势去了旅馆前面的海岛。一片片像梯田一样的茶园,错落有致而又规则有序的横亘在山水之间,海的边沿是渔民用石块自然搭建的储水池子,据说是鲍鱼池哦。因为天色转暗还有一个家庭因为加班晚到的晚,我们还要集合所以没有下去。但是我家宝贝一直嚷嚷这说要去采茶去,然后同来的寅哥哥的妈妈说,呵呵去吧,给你找个小背篓去啊!说闹归着说闹我们并没有下去,一是地势比较蜿蜒,也一时没看见下去的入口在哪里。还有就是几个孩子带着也不方便。

前面也提及既然是最美的渔村的话,自然也是少不了了五颜六色的花了。这个时候春风习习,杨柳依依,各种花也是竞相开放。光是旅馆里面就开满了红红的山茶花,和粉粉的桃花,还有粉粉的杜鹃花,和大红色的杜鹃花,更为神奇的是我看到了一株盛开了3个骨朵的君子兰,桔红色的花瓣,乳黄色的花冠,焦黄的花蕊,当时我看见一度以为是假花,还用手摸了一下,直到手上沾上了嫩黄的花粉才终于直到原来是真的呢。

最吸引我的还是我最喜欢的白玉兰了,它开的花是洁白近于乳白色,花型很像是白莲花,可是又不是,盛开的花瓣展向四方,让院子显得特别高洁儒雅,它亭亭玉立,散发着属于自己的独特魅力。没有盛开的白玉兰,花苞小而尖,整个是个浅绿色,浑身长满的绒毛。煞是可爱,据说它的花语是报恩哦,所以对于圣洁高雅的玉兰花我也格外的青睐,还有什么比有课感恩的心最为重要呢!  

天色变得昏暗了,渔村的渔船也相继进了码头,看着忙忙碌碌的渔民将渔网和丰收的海货归置在储物箱里,搬到车上或者分卖给早已经集合在码头买鲜活鱼类的客人手里,满带笑意的扯着大网归拢到船舱里,真的觉得依山镇海的小村也是特别富足令人向往的啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 16-05-18 18:50 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 18:50 活动奖励
沙发
寻找我眼中最美的春天!害羞
板凳
玉兰花美的高洁!
  • 露珠多多
    露珠多多:恩我特别喜欢它的外形和香气。呵呵
    04-03 20:08
玉兰花的香味我也是很喜欢的
回复 #小小菲儿

我特别喜欢它颜色花型香味。
我也喜欢玉兰花
评分记录
紫色的玉兰花也很漂亮
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯对也有紫色的。拍的时候没看见呢!
回复 #qianqian0901

呵呵高洁冰清。
这些花都好美啊,喜欢。
回复 #有城

呵呵有很漂亮的吧!
好漂亮的花呀。
回复 #托马斯

嗯沿途看见的。
玉兰花很漂亮,我们这的有的已经谢了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎