加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+又是一年樱花盛开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+又是一年樱花盛开

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4430
楼主

春天是百花盛开的时节,各种各样的花朵争奇斗艳,真的异常热闹。而要说春天最美丽的花朵,每个人的心里都有自己喜欢的那一种,但是对我来说,春天,脑海里最经常冒出来的一句话却是:“又是一年樱花盛开时!”可以说我最喜欢的花其实不是樱花,我最喜欢的花朵绽放在秋天,是菊科的一种,在国内并不多见,它有个很有意思的名字,梵语的,叫做曼珠沙华,一种在传说和故事里,关于轮回的花,火一样的颜色,成片成片的盛放着。

然而尽管我最喜欢的花不是樱花,樱花却是我春天里注视最多的花朵,或许是因为樱花和我那个还未实现的梦想息息相关吧,每个春天到来的时候,走在街头看见樱花,心里都会五味杂陈。

大学的时候我们学校里也栽种了樱花树,是那种蛮漂亮的重瓣樱,每到春天,那片不大的樱花林里总是人来人往的,那些粉红色的樱花随风飘落下来,景色十分美丽,只不过我们学校里只有粉色的樱花,很少见到其他的颜色

后来工作了以后,昆明每年都有樱花节,在圆通山上,每到春天都开满了樱花,树下挤满了观看樱花的群众,满山的樱花一眼望去,不得不说那个景色还是很震撼的。而且昆明除了几个固定看樱花的地方,街头有些地方也栽种了樱花,所以那个时候上下班都能看到道路两边的樱花。

是什么时候开始,我有了那个和樱花有关的梦想,希望有一年春天,当樱花盛开的时候,自己可以站在日本那个叫做神奈川的地方,看着漫天飞舞的樱花,默默的在心底为自己终于踏上了那片土地而骄傲的说一声“我真的做到了!”大概也是因为这个原因,开始慢慢的去了解一些关于樱花的知识,才知道原来樱花有那么多的种类,原来除了我最常见到的粉色樱花,还有白色的呢!

也因此知道了,为什么樱花会被日本人如此推崇,原来在他们的文化里,花期并不长久的樱花代表了一种绚烂的美,就像他们对很多东西的诠释一样,樱花在他们看来就是虽然生来短暂,但是死而无谓。

可能也是因为这种种原因,现在如果说让我说春天里我最期待看到的是什么花,貌似好像第一个跳出来的就是樱花,一年又一年的过去了,希望终有一天樱花盛开的时候,我可以站在我梦想的那片土地上,看到春天最美丽的樱花飞舞。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-05-18 18:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 18:54 活动奖励
沙发
这花好漂亮啊
板凳
很美丽啊..
樱花确实漂亮
评分记录
哇 最后一张图片真是美极了
回复 2# 七叶草

我没有找到八重樱的图,那个更美
很美丽啊..
轩轩的冬季 发表于 2016-04-03 16:00
是啊,尽管花期很短,但是开放的时候真的是竭尽全力的开放到最美
回复 #流川静瞳

嗯嗯!
樱花确实漂亮
mua 发表于 2016-04-03 16:44
是的,樱花确实很漂亮啊
哇 最后一张图片真是美极了
小Aric的幸福 发表于 2016-04-03 16:52
最后这一张是日本神奈川别人拍的
回复 #流川静瞳

嗯嗯!
轩轩的冬季 发表于 2016-04-03 18:34
嗯嗯是什么?