加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 七星岩之雕像篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七星岩之雕像篇

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3795
楼主

话说上次我们离开七星岩的观鱼池后,就来到了桃花岛入口这一片景色宜人的空地休息(雕像处),顺便补充一下能量。虽然小不点和珊珊已经不是第一次来七星岩了,但他们都显得异常的兴奋,看看这里,望望那里的,而且一点都不觉得累,对什么都很好奇,他们尤其喜欢下面这些雕像。老实说,我对这些雕像可一点印象都没有,估计是这两年才弄的吧。我只记得它附近的那些竹子树,十年前我和表哥、还有舍友们一起在那里合过影呢。

其实,这里的每一幅雕像都有特别的寓意的。下面就跟大家简单介绍一下这些雕像吧。

看,这两个乐呵呵的人,男的笑得合不拢嘴,且背上背着一篓金黄色的玉米,女的手上也拿着一篮子的玉米,有“金玉满堂”的寓意。因为玉米远看就像真的甜玉米一样,所以大家都会忍不住与它们合照,并趁机过一把“手瘾”,摸摸玉米是不是真的。

这两个人在干什么呢,男的像在用手捂着自己的嘴巴,女的却一脸幸福笑眯眯的样子。原来他们是在说悄悄话呢。

大家知道这两个身上挂着喜庆的“幅”字的男孩女孩在干什么呢?原来他们在向大家拜年呢。有“迎春接福”的寓意呢。

这个女孩为什么用手捂住自己的耳朵呢,而那个男孩子却乐呵呵的呢。光看他们的打扮和动作表情就知道他们是在春节时“闹春”了。

看,这两个人正一脸满足地抬着一只金黄色的大南瓜呢,可见他们那年是大丰收了,所以有“丰收”的寓意。

看,这男孩正一脸幸福地举着一串诱人的冰糖葫芦喂女孩呢,光看这情景就知道他们是一对情侣了,可见他们是有多么的甜蜜幸福了,所以这幅雕像的寓意就是“甜蜜蜜”。其实,这幅雕像是孩子们最最最喜欢的,估计是因为诱人逼真的冰糖葫芦的缘故吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些雕塑真好看的呀,看孩子也是很喜欢
板凳
回复 2# 小小菲儿

孩子们很喜欢。
雕塑很有趣啊
回复 4# 可欣妈

是啊!
天气好,景色也很美
回复 6# 小Aric的幸福

是啊。
很好玩的一个地方,风景好看。
雕塑真是充满童趣
好多雕塑,增添乐趣
评分记录
好可爱,好有童趣的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 有城

是啊。风景很多好看的,我不太会拍照而已。
回复 9# ttxs

是啊。
回复 10# qianqian0901

是啊。孩子特别喜欢呢。
回复 11# 帅小虎

确实是这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》