加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 难道养孩子就这么费劲吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难道养孩子就这么费劲吗

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3596
楼主
    我有个朋友,他家宝宝现在都快四个月了,买的还是月科穿的,然后给孩子买药什么的都是借钱买的,他家老大是女孩还得他妈妈伺候,老二是男孩,自己养,这不就是重男轻女吗,
  ' 还有我妈妈家的附近一个女的,他家老大也是闺女,而且还上最好的学校,可能是要给宝宝创造最好的环境把,等生老二时,也是个女孩,结果生孩子还是借钱生的,给宝宝买东西还抬钱,而且说还要一个三胎,要男孩,这又是重男轻女
    还有个是我家邻居,他家老大,老二都是女孩,而且又要了老三,还把老三给人了,又生了个老四,老四是男孩,之后那个小子,从1岁到上小学前,都是老大,和老二哄,他妈妈还每天忙上班
    经过这几个例子,我想说,女孩没什么不好的,而且不管男孩女孩都是自己身上的肉吗,还有很多老人说有的女的那么厉害生小子,比如说我,我回娘家好多人问,说你生的是男孩还是女孩啊,我说男孩,人家都会来句,真会生,我只好默默的笑下,其实,生什么也不是我们说的算的,是老公说了算的,我们要科学好吗,不要勉强,生男生女,
     我生了男孩,婆家自然高兴,但是我觉得我生个女孩,婆家自然会不乐,
     有天我问老公,我说假如这个宝宝是女孩,怎么办,你还喜欢吗,老公说不管是男是女,我都喜欢,其实我个人还是喜欢女孩的,过几年在要个女孩,儿女双全最好了,无论男女,都是我身上掉下来的肉,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大宝健康成长
沙发
有些地方是挺封建的
板凳
确实很多老公有这样的观念。
回复 #润润妈妈

是啊,生男生女又不是咱们说的算
回复 #哎文

是呀,我觉得这样对女人不公平,我当时怀我宝贝时候,我直接和我老公说了,我说生男生女不要怪我,不是我说了算,因为当时我老公特别喜欢女孩,我说你要科学,
只能说这些封建老思想一时半会还在残留着,没法消失,说到底苦的都是女人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很多地方都是如此,我们也管不了,顾好自己就好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的啊,真是为那些宝宝可怜,下次投胎,一定找好人家
回复 #昕彤妈

是啊,生孩子苦,坐月子苦,最后还得一人带孩子
慢慢来
回复 #慕斯文

我就不觉得费劲