加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的榆钱饼大家吃过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的榆钱饼大家吃过吗?

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7704
楼主

榆树在北方是比较常见的,不过在南方却是很少见到,因为北方种植的比较多,不知道大家知不知道榆树的用途呢,实际上榆树的用途并不比槐树差哦,只不过槐树好像名气更好一些而已,榆树也有着自己的吃法,而且它的吃法也是多种多样的,可以生吃也可以做成饼子吃或者煮粥吃都是可以的,榆钱花实际上就是榆树的种子,因为它的外形比较像我们使用的钱币,所以起名为榆钱花,春天正是榆钱花开放的季节,而这时候就可以多多采摘一些榆钱花做成美味的饼子了,因为榆钱花特别能够清肺安神,是不是非常不错呀。

做成榆钱饼的步骤也挺简单的,首先就是需要把摘下来的榆钱花清洗干净,然后再捞出来把水淋干,然后就在榆钱花里面放一些面粉然后搅拌,这和做别的饼子的步骤都是一样的,要多搅拌一会儿才可以,而且搅拌的力度也要强一些,当然不知道别的地方的做法和我们这边是不是一样的,我们是这样做的,等搅拌好之后,就可以搓成一个个圆圆的饼子,因为这只是自己家里人吃,所以搓的都会比较大一些,不像在外面卖的个头很小,搓好之后就可以下锅蒸了,有的地方好像是油炸的,这应该是根据个人口味的。

最终的成品就是这个样子的,看全身都被榆钱花包裹着,像不像我们平常吃的圆子呢,看起来很像吧,只不过颜色好像有一些深所以色泽上不算是特别的好看,当然味道还是特别鲜美的,吃起来有一种非常清新的感觉,本身榆钱花就是很清淡的味道,很多人都会直接生吃,经过了蒸之后那种青气味会少一些,所以不会那么的涩了,我觉得这种美食最适合老年人吃了,特别的营养和健康,而且还非常的方便,成本很低哦。

不知道大家有没有吃过这么美味的榆钱饼呢,实际上做法很简单,只要是会做饼子的就可以了,而且春天榆树上面可是长满了榆钱花,这么纯天然的食物大家可不要浪费了,而且只有春天才有的食物呢,大家动起手来自己做好吃的榆钱饼吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想吃啊,吃不到
板凳
小时候吃过,现在没有
我能说我是第一次见过这样的食物吗
知道榆钱好吃,小时候直接摘了就吃。
听说过,没吃过
个性签名
我从来没有吃过
表示第一次看见这种饼啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 可欣妈

哈哈
回复 3# 家有千金

我小时候还真没吃过呢
回复 4# 润润妈妈

你们是南方,所以少
回复 5# 小帅虎皓皓

是可以生吃的
回复 6# 罐罐妈

味道也不错
回复 7# 哎文

可以尝试一下