加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 千岛湖之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千岛湖之旅

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5819
楼主

说起千岛湖,我去过三趟,每一次都是不同的体验。

第一次,是单位活动去千岛湖搞拓展训练。在那里,我尝试到了背摔、走钢丝等有点惊险的活动,话说走钢丝,钢丝是架在两座山头之间,下面是滔滔的湖水,很多人都不敢走,也有人摔下去再安全带吊上来。我觉得最恐怖的是高空抓杠,幸亏我所在的组没玩到这个项目,但是看到有同事也顺利过关了。

第二次,是自己去的,婚后还没孩子之时,两个人去千岛湖坐快艇,沿途领略岛上风光。千岛湖有一千多座岛屿,开发出来旅游的也有不少,印象最深的是猴岛,看到了可爱的猴子,有猴妈妈抱着正在喂奶的,真的好温馨。

上上周末,3月19日-20日,迎来了第三次千岛湖之旅。是工会活动,去千岛湖环岛骑行,可以带家属。

感觉挺好玩的,每次去千岛湖,家里人数递增啊。第一次就我一个,第二次两个人,第三次一家三口偷笑。而且,每次去千岛湖都是不同的活动主题。

生命在于运动,外出游玩又能锻炼身体,真可谓一举两得。    早上9点从杭州出发,杭千高速两个半小时到达千岛湖。在杭州的时候,还是灰蒙蒙的雾霾天,到了千岛湖,风景美如画,蓝天、白云、碧水、青山,还有灿烂的阳光。置身于此,光深呼吸,就能给身体带来能量呢。

午饭过后,先到酒店安顿下来。这次住在温馨岛度假酒店,在一座岛上,车子是开不进去的,现在上岛不用摆渡咯,造了浮桥,有免费电瓶车接送我们。然后就出发去环岛骑行啦~~~

骑行处有很多种类的自行车,有双人的、三人的,还有四个轮子的,把手是汽车方向盘状的。大一点的孩子可以自己骑童车,小一点的孩子可以大人带着,有小孩坐凳、也有把手和踩脚。

我和宝爸一开始选了带小孩座位的双人自行车,可是骑过的人都反馈这车难骑,千岛湖环湖有很多坡,两个人借力不上可能还杠上了,上坡太难。于是各选了一辆车,宝爸的车上带小孩座位。孩子不用骑车,坐着欣赏风景就行;我们也骑的很慢,主要目的不是健身,悠闲为主。遇到特别漂亮的观景点,就停下来拍拍照,下面这些照片都是手机拍摄的,跟拍照技术无关,景色实在太美了!

我这个门外汉还尝试了专业骑行人士的道路,来回体验了两趟,有点刺激呢!宝爸也带着孩子体验了一回,孩子觉得很好玩。

骑行结束,在那儿跟同事女儿小姐姐合影留念。

回酒店,可以坐电瓶车,也可以自己走回去散散步,大概十来分钟也走到了。我们是走回去的,顺便欣赏水上落日。

这就是通往所住岛屿的浮桥,漫步在上面会有震动,照片中的电瓶车就是接送车。

晚上,孩子的同伴来房间串门,三个年纪相仿的孩子玩得很开心。

酒店里还有小型的儿童游乐场,他们在里面玩疯了。

第二天,是自由活动,可以散步随处走走。

有些同事带来了钓鱼装备去钓鱼,感觉千岛湖的鱼应该很难钓。我印象中,几年前看到电视CCTV-9英文台的广告曾有一张千岛湖的画面,一个小孩抱着一条大鱼,那条鱼比孩子还长呢。虽然几年不看电视了,这一幕依然很清晰。千岛湖最多最有名的就是胖头鱼,我们这两天在酒店吃到了原生态的野生胖头鱼,味道非常鲜美。

我们在岛上到处逛逛,发现多处美妙的地方,照片比语言更有说服力。

我们在岛上发现了吊床,发现了有很多蝌蚪的水池,发现了像沙滩一样的大面积的小石子滩涂。。。子很喜欢千岛湖,希望以后还能再来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲是浙江人吗
板凳
很棒的地方啊。
回复 2# 七叶草
是啊,我在杭州
回复 3# 添添妈
孩子今天给他玩过的地方排了个序,居然千岛湖排第一、泰国第二、马来西亚第三尴尬我想这好办,千岛湖还最近偷笑可以经常去
很漂亮的景色呢,我好喜欢。
回复 6# 有城
谢谢亲玫瑰
好大的湖啊。
宝贝玩的好开心啊,景色真好
我发现哪里都有千岛湖啊
景色真美,有机会带宝贝去看看
景色真美啊!!
回复 8# 可欣妈
不是天然的,我以前给孩子解释错了,说山脉整体下沉,注入水变成千岛湖。其实,这是新安江水库的水,杭州淳安这个地方当时迁移了好多万人,然后把这片地方淹了变成千岛湖大哭
回复 9# 小Aric的幸福
谢谢亲玫瑰看到上首页啦
回复 10# ttxs
哪里也有千岛湖啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》