加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+最美是牡丹+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+最美是牡丹+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4907
楼主

这些年睿姥姥和姥爷年纪大了,我就不想让他们种地。因为太累了,加上身体的不适,他们真的也种不动了。但是闲不下来的他们,把原本的麦田种上了各种果树。为的是让孩子们可以吃上不打农药的各种水果。樱桃、桃子、核桃、柿子、梨,真的是品种丰富啊!想必各个有水果的季节,我们回去都有口福了!

春天的时候,油菜花开,香飘十里。一望无际的油菜花,和绿油油的麦苗遥相呼应,就像一幅幅油画一般晕染开来。那绿色,那黄色,夹杂着粉红的桃花,白的梨花,这都是我眼里最美的花了。这个季节也是我的老家最美丽的时候。这时候,最适合在田野里撒开脚丫子跑,跑累了,躺在麦田里,望着蓝蓝天上一朵朵棉花糖一样的白云。有时候,就是这种小小的幸福,让我们的生活充满了乐趣。

QQ图片20160331113116

当然了,身为一名洛阳人,我们眼里最美的花自然还是牡丹花。古人云:洛阳牡丹甲天下!身为花王,自然有她的魅力之处。雍容华贵,婀娜多姿,这些形容美人的词用在牡丹身上一点也不为过。现在大棚里的牡丹花已经盛开了,这几张照片是我的朋友刚拍回来的。

QQ图片20160331113123

四月是看牡丹花的最好季节,尤其是四月的中下旬,是盛花期。盛花期的花朵大,而且一片片的花海特别壮观,连我这个洛阳人都觉得美得不可思议!各个公园和牡丹园都有牡丹,甚至在一些主干道的绿化带里也是牡丹。有些人家还在自家门口也种上几株牡丹。在洛阳看牡丹是随处可见,足见其受欢迎的程度了!每年这个时候我们都会对本地的机动车采用单双号限行的方法,来调节交通压力。可想而知这个时候的洛阳是多么的热闹!如果你也想一睹牡丹风采,欢迎你来我的家乡洛阳!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-05-18 18:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 18:54 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我们这里的牡丹还没开放呢
板凳
回复 2# 帅小虎

大棚里的牡丹花已经盛开,路边也没有开呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-04-01 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
我们这只有芍药
牡丹花是很美的呀,我也喜欢
一看亲那里就非常暖和
花都大开了,我们这还只是刚刚开始冒花骨朵
我都没怎么见过牡丹花哦
回复 4# 可欣妈

好多人分不清楚牡丹和芍药呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 5# 小小菲儿

这才是刚开的 ,盛花期真的非常漂亮!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 天使宝贝娃

最近确实是暖和的很!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 马上有钱

这是大棚里的!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 小淘气妈咪

可以来洛阳看看哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 思睿妈

是啊,我开始也不会分,后来会了,看花,看叶子,等牡丹花期过了,就轮到芍药了
回复 14# 可欣妈

牡丹是多年生植物,茎是木质的,像小树一样;芍药是一年生,茎是绿色的,每年都从地底下发芽,从这一点很好分!牡丹败了才开始有芍药,花期不一样,这是对的
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请