加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婚姻究竟给了女人什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻究竟给了女人什么

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2222
楼主
28的年龄已经不在花样年华,27的我在从事六年电子行业之后毅然决然的选择了重新学习,为的就是让自己更加独立,自主,然后重新去一个更好的城市生活,忘却之前的种种不快,生活也好,感情也罢,在忙碌而紧张的学习环境里一切都会通通忘记干净。

然而,一个新的学习环境也是一种压力,到了人群中你才发现你虽然有着学习的欲望,可是却很难有能够互相沟通的朋友,因为年龄的差距,然而这样的年纪在大多数人看来已经是已婚甚至育儿的年龄了,家里人的不看好,没有人支持,真的很难很难走下去,虽然我还是坚强的走下去了,但是在亲戚的介绍下我还是选择了结婚,然后刚刚完成学业的我就步入了婚姻的殿堂,没有穿每个女人都梦寐以求的漂亮婚纱,也没有任何的求婚故事,就这样简单的嫁了。在我的思想观念里面其实这些都不是我所追求的,只是为了找个伴陪着自己,只要为人老实勤奋,感情应该是可以慢慢培养的,这或许是一般相亲认识的人的共同想法,又或者不是吧。

细细算了结婚已经八月有余了,而我已经怀孕六个月了,简单的上了两个月的班便因为怀孕辞去了工作,这是第一次这么久与外界隔离开来,很多时候其实都觉得在家里无聊,家务做完以外还有很多时间,可是自己的异性缘太好,之前玩的好的都是男性同学或者朋友,但是因为结了婚怀了宝宝,很多都没有再联系,一来是为了避免夫妻之间因为误会而争吵,二来是觉得一个女人结了婚就不该过多的同其他异性聊天,或许在一个女人的潜意识里面对于婚姻的忠贞更为明显吧。

于是我的人生就在等待与期待中慢慢煎熬,很多时候都希望老公下班回来能同我多说说话,但是老公好像不是那种爱说的人,每天回来除了吃饭跟洗漱时间,手机基本是不离手的,看的出来他有秘密,无意间看到他加了很多同城的异性朋友,聊天或是暧昧或是无趣,但是不像其他结婚的女性一样去因为他交一些虚拟的朋友而去管束他,怕他说什么都管着他让他没有隐私,没有自由,于是就这样失去了自我。

都说一个女人的一辈子就是一天的公主,十个月的皇帝,一辈子的奴隶,当然指的是一个女人从结婚那一刻起,结婚之前其实还是自由的,可以随意任性的。我没有当公主,因为结婚当天因为某些事情并不愉快,而怀胎十月所谓的皇帝却也并没有真正意义上的享受到,因为老公要上班,所以做饭洗衣服买菜之内的事情全部都要自己做,有时候会觉得对不起肚子里面的宝宝,我不是一个懒惰的人,甚至觉得不做事会憋死,但是因为提重物,洗衣服蹲的太久会让宝宝感到不适,事实上我的孕检结果并不理想,随时都有早产的可能。可是除了自己做还能让谁做呢?妈妈不在,爸爸也不在,婆婆不愿意来,即便来了很多事情也并不是你想的那样,或许又多了一层负担,然后就这样疲惫而寂寞的忍耐着,更多的只是无奈,一个已婚已育女的的无奈。只能安慰自己说再忍忍吧,于是一天又一天过去了,等到宝宝出来就会好一点,就当这是生活给一个女人的考验,而这份考验并不算什么,因为不是我一个人的经历。我只是走在很多人已经走过的路上而已,而终归会从这条路走到另外一条路,亦或更坎坷,亦或平坦许多。

抱怨了许多,生活却还是要过下去的,发发牢骚便可以了。婚姻究竟给了女人什么呢?在我看来有夫妻之道—互相迁就,隐忍,有婆媳之道—互相尊重,不要太过就好。最初的新鲜感随着时间会慢慢流逝,而更多的或许是亲情一样的不可或缺感,只要还有感情,互相真诚对待,争一只眼闭一只眼过完这漫长而又短暂的一生吧!或许另一个小生命的到来会让我们再次改变许多,但是只要维护一个家庭的心还在,那么它便不会任风一吹就散,任雨一打就湿,任太阳一晒就干枯,那便足够。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-05-18 15:31 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 15:31 活动奖励
沙发
是的,所以有时把心理的不痛快说出来之后,该干嘛还是要干嘛
板凳
有时候说出来心里会舒服些
宝妈这是参加的版主活动吗?麻烦到这个活动链接里报个名并提交链接,谢谢!
【活动】婚姻究竟给了女人什么?(3月22日-4月22日)
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-339296.html

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
结婚后就是这样啊
评分记录
结婚后,大家生活在一起,需要的就是彼此的包容了
婚姻都是由最初的爱情慢慢转变为平淡的亲情,多相互理解包容就好了,女人尤其在生过孩子后还是要有自己的圈子,有几个姐妹,没事多聊聊天,吐吐槽,多学习,这样才不至于脱节。
特别理解宝妈现在的心情,婚姻给了我们另一个家,必然也会带来责任;两个人既然选择在一起就是缘份,那么再多的苦难只要携起手坚信可以挺过去,就如同你所说的互相迁就,隐忍,生活终究是在平淡中度过;在柴米油盐琐碎中看时光流逝;毕竟我们是活在现实当中而不是央视的新闻里,更不是电视剧里。感觉累的时候,来地带写写帖与五湖四海众宝妈一起交流也是一种解压方式,因为在这里我们有共同话题!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们都经历过爱情的甜蜜时期,怀孕的苦闷时期,初当妈妈的无助时期以及三十而立的日期渐成熟时期,一位母亲,一位有爱有担当的母亲,是必须经历生活的种种仍然能够笑着面对的。感恩上苍,感恩我们的另一半,感恩有一个小家有一个小宝宝,幸福就是从心而发的,今天读了亲的帖子,又好像看到了当年的自己,一时感触良多,生活就是要忘掉苦痛、笑着生活,愿亲,愿天下的母亲们节日快乐!玫瑰
回复 #秋18254130

谢谢亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请