加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《世界名人传记 哥伦布》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界名人传记 哥伦布》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4107
楼主

首先非常感谢宝宝地带和心喜阅童书,给了我家孩子这次宝贵的试读机会!

那天听了心喜阅的老师在宝宝地带绘本精读群里做的精彩分享,我就爱上了这套世界名人传记绘本,更有幸中奖,得到这本《哥伦布》,以前我给孩子讲过哥伦布的故事,孩子记忆并不是很深刻,这次拿到这本优质绘本,孩子边读边和我交流看法,真是收获很大。本书结构清晰,语言简洁流畅,描写细腻生动,符合儿童的认知和审美心理,推荐给大家。

《哥伦布》,让我也重温了大探险家的辉煌一生。这是一本人物传记式的绘本,描写了哥伦布的一生航海经历,呈现给孩子们一个追求理想、不懈奋斗的现实生活故事,传递给孩子们的是勇气、坚毅和胆识,是一本非常好的励志图画书。

作者饱含深情,用精炼的文字将哥伦布的一生娓娓道来,讲给小读者听。当时的欧洲人认为东方世界很富有,是黄金遍地的国家,哥伦布在很小的时候,就立下志愿,想长大后成为一名出色的水手,去发现一条通往东方的海上捷径。他为此努力学习,掌握了西班牙语和拉丁语,同时学习了天文学、地理学和航海知识。后来,在得到葡萄牙国王和西班牙女王同意后,他带领着一支由三艘帆船组成的船队出发啦,并先后四次出海远航,成为名垂青史的航海家。他一生历尽艰辛,但认准目标绝不动摇,最终凭着他坚定的信念、顽强的毅力和百折不挠的进取精神,终于开辟了横渡大西洋到美洲的航路,发现了美洲新大陆。

书后的大事年表把哥伦布在不同年代、不用年龄,做过的事件统统列成表,便于小读者查阅、理解,这点设计得很赞。

哥伦布的事迹,鼓舞了我和儿子,让孩子在阅读中体会到勇气和梦想的力量,在成长的道路上总不可能一帆风顺,会遇到各种困难和挫折,这就需要我们用坚定的意志和锲而不舍的精神去战胜艰难险阻,赢得成功。这本书教会了孩子们要有雄心、有胆识、更要敢于面对困难与挑战,不能轻易言败,为实现心中的梦想而奋勇前行!

此书是由两位日本绘本大奖得主,三位日本产经儿童出版社文化奖得主和两位博洛尼亚儿童图书展获奖者联手创作的,一幅幅插画精彩纷呈,把哥伦布的伟大形象描绘得栩栩如生,丰富而明快的色调、意味深长的的画面,让读者身临其境,仿佛回到了大探险家生活的那个时代。

向各位爸妈推荐这套好绘本,值得拥有!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这名人传记看起来真不错
板凳
这套书我也有,孩子特别喜欢
回复 2# 依迟

是啊,特别好
回复 3# 小小菲儿

记得亲爱的中了一套呢,就感觉春节活动这套书最好了
上学的时候就听过呢
这书不错,很适合男孩子看
好棒的一本书啊!前前同学又有好书读了。
这种带精美图片的名人传记孩子最喜欢了 哥伦布也是很值得考据的一个人物  恭喜亲爱的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 8# 润润妈妈

是啊,很快就读完了
这种带精美图片的名人传记孩子最喜欢了 哥伦布也是很值得考据的一个人物  恭喜亲爱的
妞妞妈821019 发表于 2016-03-31 21:26
哥伦布一直就是受争议的人物
这书不错,很适合男孩子看
马上有钱 发表于 2016-03-31 14:45
是啊,励志
上学的时候就听过呢
哎文 发表于 2016-03-31 14:44
是啊,名人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》