加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 妈妈给宝宝做的龙凤枕套!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈给宝宝做的龙凤枕套!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4310
楼主
       十月怀胎真不容易啊,现在才知道妈妈生下我们是多不容易。只有自己做妈妈了才能理解父母的心!转眼快9个月了,我的宝宝也快出生了,自己什么也不懂,不知道该给宝宝准备些什么,都是看到什么就买什么也不知道到时候用不用得到。反正都准备着,有备无患!

妈妈前几天问我给宝宝都准备些什么了?我就说“宝宝换洗内衣4套,两套棉袄,尿片,洗护用品一些”老妈说你买棉袄干嘛啊?宝宝五月份出生这棉袄能穿吗?哈哈、我怎么知道,看着漂亮就买了嘛!就听她嘀咕着“这该买的没买,不该买的就全买了”!说我买的被子也薄像一块布似的宝宝会冷,这不老妈回去买了一些棉花扯的布说要给宝宝做小被子,枕套那些。好吧、随她做去吧,反正我每次买的东西老妈都看不上,真的有代沟。前几天老妈把做好的成品拿过来吓了我一跳,天啦!大红色又是龙又是鳳还有个喜字,我弱弱的说了句、这是不是太土气了?老妈说你知道什么呀,人家师傅说了,就要用这么喜庆的布,(龙凤呈祥)寓意很好!好吧!那枕头上面为什么都是枚瑰花这又是什么意思啊?老妈说(花开富贵)人家师傅说的。无语!把这些东西发给表妹看了下,表妹说“这一看就是乡下婆婆的眼光,龙啊鳳的肯定是你婆婆做的吧?”我咽了下说“这是你姨妈我妈妈做的”。表妹边说风凉话边笑我“嗯,我觉得还蛮好看的,我姨妈眼光很好”。谁都知道我喜欢清淡素雅比较亮眼的物品,这大红色的真招架不住……默默的对宝宝说,“这个是外婆给你做的,不是妈妈给你做的,等你出生将就着用吧”。虽然不太喜欢老妈做的这些,不过好歹是妈妈的心意嘛!也只有自己的妈妈才会这么上心置办这些,想想我家婆婆什么都没给宝宝准备呢!哎!不想这些了!给大家瞧瞧我们家“老太太”的眼光!

现在给宝宝的物品都准备齐全了就等着迎接宝宝的到来了。前几天和老公半开玩笑的说“如果我在家羊水破了你就要打120啊,我不能下楼不能走路,只能平躺着。”唬得他一愣一愣的,真是个呆头瓜!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在不流行复古嘛,龙凤枕套喜庆寓意也好
板凳
回复 #昕彤妈

好吧!妈妈的心意!
好喜庆哦
评分记录
回复 #mua

看着好笑!
哇,这个可真是用心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

和我妹妹说的“乡下老太太的眼光”
不错啊,手工的
很久很久没有看到这样的布料了

回复 #xuanxuan0426

呵呵,我还是小时候见过!
太漂亮了,我小时候也见过孩子用
很用心,很喜庆
评分记录
回复 #小小菲儿

老一辈的眼光就是这样,大红大绿的!
回复 #qianqian0901

我喜欢清淡素雅的!
挺好的,其实自己做的比买的更好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请