加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 发发牢骚,吐下心中的不快
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发发牢骚,吐下心中的不快

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4336
楼主
       我这人是个简单的人,性子直也急,有什么说什么,不喜欢藏着掖着。你对我八分好,我会对你十分好。你对我不好,当时我会生气,过后我会忘记,我妈老说我好了伤疤忘了疼。原来一直以为只要和老公关系好就行,其他的都好解决,可是现在发现真不是那么回事。真要是遇到关于他们家人的事,他都是向着他家人说话,把我当外人。
        自古以来就知道婆媳关系不好相处,所以嫁过来后,我一直是小心谨慎,怕公婆说三道四。妈妈也一直教导我,要我尊敬公婆,不能给他们摆脸色。好吧!这些我基本都做到了,可是公婆却总是说我这样不好,那样矫情,真不知道是我瞎了眼还是她儿子瞎了眼。他们做饭从来没考虑过我的口味,知道我喂奶还做那么重口味,放很多味精。宝爸跟他们说要清淡点,老两口等宝爸上班去了就数落我的不是,说我这不吃那不吃,养的什么毛病?听了我真的是想发火,但是我忍了。他们是长辈,不跟他们计较。这几天宝宝身上脸上长疱疹,我不懂,就让婆婆看看,她看了眼说没事,不要去医院。昨天我和宝爸去医院时,她和公公还一直说看什么看,长那么点东西有什么可要紧的。听得我心里烦得很。医生说要吃清淡,要给宝宝保持清洁,防止交叉感染。可是公婆总是抱着宝宝四处摸,不给洗手,让宝宝又吃手。我给宝宝洗手,就说我穷讲究,不干不净吃了没病。宝宝长疱疹我担心啊,还说这话,就不能照顾下我的心情吗?大姑姐打电话说小孩有点不舒服,婆婆赶紧说去医院,不要耽搁,巴不得马上坐飞机回去。
        在我们这里婆婆总是担心姑姐的小孩,怕他们吃不好,睡不好,天天打电话搞视频。回家了,却从来没有问过我们宝宝好不好。婆婆总是说大姑姐带小孩很辛苦,可是大姑姐不是一年到头都住娘家吗?她连饭都不会做,衣服也从来不洗,从来没见你说过什么不好。却总在我面前说女人要勤快,什么都要学着做。刚嫁过来的那年,我想大年初一回娘家,您和大姑姐说你们家的规律是初二才回娘家。可是您怎么不说说大姑姐在娘家过年呢?手心手背都是肉,虽然我们没有血缘关系,但是嫁到你们家了,就是一家人还请您能多包容。我在家也是从小娇生惯养的,也是嫁过来了才学着做家务的,请你别那么挑剔好不好?我也是我爸妈手心里的宝。
        婆媳关系真的是不好相处,虽然你们现在只是暂时过来待一个月,就出现了这么多矛盾,可想而知以后一起生活得需要多大的内心去融合啊!有的时候跟妈妈打电话发牢骚说,结婚前应该了解下结婚对象的爸妈人怎么样,毕竟嫁过去是一家人,不好相处,日子会过得很艰难。妈妈总是说已经结婚了,别想太多了,带好孩子,好好过日子,媳妇总会熬成婆的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲不要和他们计较,反正不长期住一起!
板凳
回复 #张梓

嗯,发发牢骚而已
婆媳关系一直就是一个话题啊。
回复 #有城

嗯(´-ω-`)千古难题
和婆婆生活在一起,问题是特别多
永久无法解决的难题呀
有时候人与人之间真的计较不完。
说一下心情会好一点
婆媳关系永远是个难题
你公婆稍微有点不讲理了。不过不是长期住在一起的话先忍忍吧。
婆媳之间就是难相处
评分记录
回复 #小小菲儿

是啊,主要是我婆婆她总是觉得自己家的人啥都好,我啥都不好
回复 #马上有钱

嗯(´-ω-`)解决不了的
回复 #润润妈妈

嗯,不能去计较,要不这日子没法过了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请