加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 雨中游古镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨中游古镇

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4441
楼主

早早就与好友约好了这周末的活动,周六天气虽然不是很好,天气预报说还有小雨,我们还是决定出游,因为要去的是三河古镇,好友说,下雨天游古镇应该别有一番景象。

周六一大早,我们就出发了,想着今天天气不好,去三河古镇的人应该不多,但是还是出乎了我们的意料,等我们到了,那里早就挤满了人,停车场已经没地儿停车了。于是,我们不得不开到更远一点的地方去停车,然后走回来。三河古镇是AAAAA级旅游景区,小镇古色古香,到处是徽派建筑,听说平时人少的时候,这里特别安静,有点世外桃源的感觉,只是到了周末,又加上是春天,来这儿游玩的人特别多。

我们首先选择了去古镇老街去看看,那里挤满了游人,街两边是当地人开的小铺子,买着各种小吃和特色纪念品。我们一行人边走边看,见到好玩的,孩子们就驻足观望,而我们就到处看看小吃,遇到合胃口的就买来尝尝。中午十分开始下起了小雨,虽然不大,但是气温却一下子降下来了,早上出门衣服穿少了,冻得我们瑟瑟发抖,但是还是舍不得离开。两家人只带了两把伞,却都被孩子占了去,我们只好走在初春的雨中,后来见到一家小铺子里有儿童伞卖,于是就进去给孩子一人买了一把,我们这才得以有伞打着了。

下午回程的时候,经过码头,孩子们看到有船挺着,于是吵着要去坐船,怎么也不愿意走了,于是买了往返程的票,就踏上了船舱。对于天生怕水的我来说,坐船其实是一种考验,坐在船尾处,感觉到船稍微有一点儿晃动,我的心就提了起来。这时候天还下着小雨,在船上游览小镇却别有一番景致,好多美景都是站在岸上无法看到的,看来坐船是正确的选择呢,只是河面上的风明显的大了许多,对于穿少了衣服的我们,也是冻的可怜啊。

坐船游览了一圈,我们就踏上了回程的路,回到城里才发现这边还出着太阳呢,气温也明显的比古镇的气温高啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
雨中古镇,别样风情
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
古镇的风景真美呀,好想去看看
景色真是不错呀
回复 2# 帅小虎
是的呢。
回复 3# 小小菲儿
别节假日去就行,平时去可安静了。
回复 4# 我是小布点
是啊
雨中游别有一番感受
很有特色的地方。
很美的古镇,雨中看古镇很不同的感觉
回复 8# 淞然龙龙
是呢
回复 9# 添添妈
很古老的一个小镇。
回复 10# 小Aric的幸福
是的,就是气温低,冻得不行。
景色不错呀。
(*@ο@*) 哇~山水田园,这种感觉特别美。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请