加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制意大利面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制意大利面

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5333
楼主

有几天特别想吃意大利面,但又不想去外面吃,逛超市时正好看见意大利面搞活动,500G的才九快五,毫不犹豫的买了,可是以前并没有做过意大利面,于是网上搜了一下做法,上周六中午就吃这个了。

这就是买的意大利面,促销人员说是美国原装进口,谁知是不是,我并不是很关心,好吃最重要了。

利用家里现成的原材料:一小块里脊肉,洋葱,番茄,番茄酱,香菇,蒜,胡椒粉,盐,普通的炒菜油
       1、先把里脊肉剁成肉馅,用一点老抽、生抽和胡椒粉腌制,快下锅时放一点淀粉,番茄、洋葱、香菇切成丁,蒜拍碎,
       2、准备工作完成之后开火,可以将煮面的火先打开(意大利面不太好煮,耗时长一些),水里放些盐和油,这样意大利面就好煮一些。
       3 、然后再开火炒卤汁,锅里先放油,蒜爆香,油烧热时放肉馅,稍炒一下再依次放香菇、番茄,根据自己口味加入盐、胡椒粉,番茄酱,快关火时放入洋葱。
       4、等到卤汁好了之后,意大利面也煮的差不多了(我大概煮了15分钟),用手掐一下没有硬心就可以了,煮好后在凉开水里过一下,这样面不沾。
       5、将面装盘,浇上卤汁,美味的意大利面就做好了。吃起来特别美味,老公和宝宝都说好吃,我们三个一人吃了一盘(当然宝宝的是一小盘,而且还不太满)。下面上图

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我也喜欢吃,偶尔也是在家自己做来吃吃
个性签名
板凳
我家宝贝超级爱吃这个的
评分记录
回复 2# 罐罐妈
自己做的很好吃呢,想吃什么菜都可以加进去
回复 3# qianqian0901
我家宝宝也很喜欢吃
看着不错阿,学起来
回复 6# 木果果
做起来挺容易的,很好吃
你也是太厉害了。
回复 8# 润润妈妈
谢谢亲夸奖,话说我也只会做一些家常饭菜小样
真的是很不错啊
这个面要煮好久吧
回复 10# 小淘气妈咪

很好吃呢
回复 11# 可欣妈

我煮了差不多15分钟
看起来好美味
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
来学习一下了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》