加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝何时断奶比较合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝何时断奶比较合适

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1754
楼主
    作为一个宝爸,宝宝的衣食住行都是我要注重的。尤其,对于我的宝宝是我们的第一胎,很多育儿知识和经验都要不断的学习,才能给宝宝创造更好的成长环境。我家宝宝现在1岁4个多月了,对于大多数家庭的孩子,这个时候应该断奶了,可能在喝奶粉和其他辅食,可作为我家在喝母乳的宝宝,一直处于传统和科学赡养的斗争中。我的母亲50多岁了,在他们那个年代看来,宝宝到6-7个月左右就可以断奶喂辅食了,所以,一直催着我老婆断奶。而从医学角度来讲,我跟我老婆一直坚持到让女儿自然断奶,所以,到现在,我的女儿还在喝母乳。
   对于大多数家庭来讲,宝宝到了1岁以后如果还在喝奶,不仅家里的老人会说,连左邻右舍都会议论这么大小孩喝奶都没有营养了,要断奶才行。所以,很多家庭迫于压力不得不给宝宝断奶。那对于宝宝何时断奶比较合适呢?从医学角度讲,营养学家和内科医生建议母乳喂养至少要1-2岁之间。只所以强调至少要“一年”,是因为那个时候,大多数宝宝对食物过敏的情况已经好转,营养需求也跟以前不一样了。断奶是个人决定,如果母子二人中有一个或两个人都准备好了,就可以断奶。

在宝宝一岁前断奶:宝宝不到一岁就断奶,是不是说明你是个不合格的母亲呢?当然不是!这可能是你个人生活方式的选择,可能是某些你无法掌控的情况所致,也可能是因为医学上的原因。还有,个别宝宝不到一年就已经心满意足了。
  一岁之后继续母乳喂养:如果孩子一岁之后还需要喂奶,你可能会想是不是太宠他,他是不是占有欲太强,或者会不会让他太有依赖性。说实话,只有你对孩子放任不管才会宠坏他。对那些动摇军心的好心人要做好心理准备,他们会惊呼:“天哪!你还在喂奶?”这说明大多数人认为1岁以后的小孩应该断奶。可是医学证明:延长母乳喂养的时间并不会助长孩子的依耐性,相反能让孩子更独立,而且更容易教育、不容易发怒、更有自信,更快乐。
  所以,宝爸宝妈们,如果你还在纠结宝宝什么时候断奶,希望我的分享能给大家带来帮助,最后,我给大家透入一下,我家宝宝我准备到18个月的时候给她断奶,因为,我妈说她现在已经做好帮我带小孩的准备了偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-03-29 10:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家断的好早,没有办法的
板凳
这个真的要看妈妈的情况来定
可以到一周岁吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》