加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+数小羊+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+数小羊+jack

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6140
楼主
生了宝宝后,人都累得不行,就只想好好的睡上一觉,但因为宝宝刚出世,看着他那皱皱的小脸,豆豆大的嘴巴,真是越看越可爱,期待了9个多月的臭宝宝,终于出来和我们见面了,尽管生产的时候很辛苦,但看到他,所有的痛也忘了,剩下的,就只有开心和兴奋了。因为兴奋,再累,也很难安睡了。再加上内分泌有些紊乱,会不停的流汗。但又不能洗,所以身体上也是感觉很不舒服的。这样的情况下,哪里还睡得着?生大宝宝时,我都没怎么睡,白天的时候只顾着看他了,到了晚上,他不肯睡了,那段时间真是痛苦得不得了,恨不得睡个48个小时。生言仔时,我总结了之前的经验,言仔睡的时候,我再不想睡,也会躺在床上,闭上眼睛,什么也不想,有时慢慢的也就睡着了,再后来如果实在是睡不着了,就闭着眼睛数羊,如果还是睡不着,就放点轻音乐,轻轻柔柔的,也多半都能入睡,再到后来,这些也不管用了,就看点书,当然,这个时候不能看我最爱的小说,不然会越看越起劲的,要看那些文言性的东西,趣味性没有那么浓的,或是看些童话书,一篇不过几分锺就看完了,一天只能看几篇,这样,即不会累着,也打发了一下无聊的时光,看完后,就躺下,静静的躺着,多半也能入睡呢。做月子的时候因为没什么事做,所以时间是很多的,但我家两个宝宝都有晚上不睡白天睡的习惯,于是,经常晚上我没睡成,到了白天,当然能呼呼大睡了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:34 活动奖励
沙发
呵呵,我总是数来数去更清醒了
板凳
这招对我还真是没效果
个性签名
我也感觉越数越清醒
听说数羊不管用,应该数水饺(睡觉)偷笑
个性签名
回复 5# kittymao51

呵呵,因為數著沒味,所以就乾脆睡覺了。
哈哈,我没数过,要是睡不着就看手机。。不过一般都睡着了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
对我也没有效果
个性签名
我以前睡不着的时候也数过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-08-13 07:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真睡不着数小羊对我好像也没有用
个性签名
目前为止我还没失眠过,不过等咚宝出生后恐怕这样的日子就不见了大哭
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我那会主要是容易被宝惊醒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》