加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 你吃过这样的营养早餐吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你吃过这样的营养早餐吗

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4763
楼主

考虑到我们已经很久没吃绿豆了,所以我就琢磨着用绿豆来打米糊了。可单纯用绿豆来打米糊却不是我的风格,我一般都会配上其他的东西一起做米糊的,这样做出来的米糊不但美味,而且营养丰富呢。看到家里冰箱里还有花生、燕麦和少量的瘦肉,于是我就想把它们放在一起打成米糊了。

做花生绿豆燕麦瘦肉米糊的时候,大家一定要注意的一点就是绿豆的量不能放太多,否则就容易糊了,糊了的米糊不但不好吃,而且豆浆机会特别的难洗,所以大家一定要掌握好它们的分量。下面简单说一下花生绿豆燕麦瘦肉米糊的做法。

材料准备:

花生20克、燕麦25、绿豆20克、大米25克,瘦肉少量

步骤:

1、花生、燕麦、绿豆洗净(最好提前浸泡一夜),备用;

2、瘦肉洗净,切小块,备用;大米洗净,备用;

3、豆浆机洗净,然后把上述所有材料一同放入豆浆机内,然后加入适量的清水,最好加到最高水位(我家用的是美的豆浆机,最高水位是1500毫升),然后加入适量的食盐和花生油,盖上豆浆机的机头,接上电源,然后按“米糊”键后再按“启动”键即可。

4、二十分钟左右花生绿豆燕麦瘦肉米糊就做好了,然后我们就有香喷喷的米糊吃了。

其实,做米糊时的时候加入瘦肉以后,我觉得米糊不但更营养,而且也更美味了,平时没用过肉来做米糊的朋友不妨尝试一下。由于乡下捎回来的那些红薯我们还没有吃完,加上小不点又特别喜欢吃红薯,所以我又用电饭锅煮了一碟番薯,看着冰箱里还有几只鹌鹑蛋,然后我就把它们和番薯一起都一锅煮了。

用红薯、鹌鹑蛋来配着花生绿豆燕麦瘦肉米糊喝,估计我们在外面也很难找到这样的营养早餐吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以放肉啊!是咸的汤吗!
板凳
没有这样吃过呢
第一次听说豆浆机里可以放肉
加肉进去,想像不到那个味道偷笑
你们真的很注重养生的哈!
哇, 真是新颖呢 ,好吃
回复 2# 露珠多多

是咸的。
回复 3# 可欣妈

试试
回复 4# 木果果

是可以放肉的。
回复 5# 冰钰愛玥

特别香。
回复 6# 润润妈妈

呵呵……
回复 7# ttxs

挺好吃的。
回复 #添添妈

我们都是不加肉做成淡的。
哇,好健康的早餐耶。番薯 我喜欢吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请