加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的土豆红枣排骨粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的土豆红枣排骨粥

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5754
楼主

由于这段时间小不点不怎么吃肉,所以我就琢磨着用排骨来煲粥了。但我这人从来不会单纯让孩子吃肉,所以平时不管是煲汤抑或是煲粥,我都会加上一些青菜或粗粮进去一起煲的,除此之外,我还会加上红枣来煲,一是为了增加美味,二是想用红枣来中和一些汤或粥。

看到家里还有许多从乡下捎回来的土豆,加上小家伙也挺喜欢吃这些粉粉的土豆,然后我就想用这些土豆来煲粥了。虽然我没有用过土豆来煲粥,但我觉得这样的粥应该不会差到哪里去,只会比单纯做排骨粥更美味更营养。

闲话少说,下面就跟大家说一下怎样煲这美味的土豆红枣排骨粥吧。

材料准备(三人量):大米100克、排骨200克、土豆250克、新疆红枣6枚、生姜三片(洗净)、蚝油适量

步骤:

1、 排骨洗净,斩块,备用;

2、 红枣洗净,去核,切片,备用;

3、 土豆去皮,切小块(备用);大米洗净,备用;

4、 砂锅洗净,然后把上述所有的材料全部放入砂锅内,并一次加足水大火煮,然后加入适量的花生油,水煮开后改成小火煲至粥熟;

5、 粥差不多出锅时再调入一小勺的蚝油搅匀,然后再加入适量的花生油和食盐调味即可关火;

6、 因为我想取一些粥油给小不点吃,(粥稍晾凉以后出现最上面那一层薄薄的粘稠的东西就是粥油了)所以关火以后我就故意不动锅里面的粥,然后打开锅盖任其自然晾至粥最上面出现一层粥油,然后我再用勺子把它取上来了,然后就趁热给小不点吃掉了。

这个就是粥油了,虽然不是很多,但其营养价值特别高,特别滋养人,所以我一般会留给孩子吃

取完粥油以后,我们就开吃了,果不出我所料,这粥可美味了,越吃越想吃呢,平时只吃一碗半的我今儿竟然吃了近三碗的土豆红枣排骨粥。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
粥煮的不错啊。
板凳
回复 2# 可欣妈

谢谢夸奖!
已经好久没有吃过排骨粥了。
粥也这么丰富呀
很养颜的,添添妈原来也是美食达人
回复 4# 有城

下次试试。
回复 5# 哎文

是啊!