加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 怀孕37周居然流鼻血了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕37周居然流鼻血了?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7457
楼主
现在我怀宝宝37周了,今天早上起来发现鼻子不通,就弄一下,发现居然流鼻血了!虽然不是很多,
但我也没吃上火的东西啊!有宝妈有一样的经历吗?求宝贵意见!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是上火了吗
板凳
回复 #七叶草

没有啊!应该不是
准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。如何预防     
1、注意饮食结构,少吃辛辣的食物,多吃含有维生素C、E类的食品,比如绿色蔬菜、黄瓜、西红柿等;苹果、芒果、桃子等水果;以及豆类、蛋类、乳制品等食物,以巩固血管壁,增强血管的弹性,防止破裂出血的情况发生。     
2、少做比如擤鼻涕、挖鼻孔等动作,避免因损伤鼻黏膜血管而出血。     

3、鼻部按摩。比如,每天用手轻轻地按摩鼻部和脸部的皮肤1—2次,促进局部的血液循环与营养的供应,
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是不是气候的原因
回复 #昕彤妈

谢谢这位宝妈的详细的解答,谢谢
回复 #哎文

可能吧!之前有位宝妈给我做了很详细的解答,真的很不错
回复 #哎文

可能吧!之前有位宝妈给我做了很详细的解答,真的很不错
那就多喝点水吧
亲是不是上火了,平时要注意喝水和吃水果
我前段时间上火,也流鼻血了。
回复 #diandianxuhan

嗯嗯!