加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养到2岁,孩子成长更健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养到2岁,孩子成长更健康

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2150
楼主

人生在世,每个人都会给自己留下一些遗憾。而我我最大的遗憾就是没有坚持给Aric哺乳下去,导致Aric的婴儿时期都是吃辅食喝奶粉长大。还记得每次Aric都会被人说个头小还偏瘦,我这心里就特别的酸涩,如果再让我选择一次,最少我也会让Aric喝母乳到2岁,不让他因为喝不到母乳而损失了那么多的营养,也不给自己留下遗憾。只是可惜机会没有重来的可能,所以在Aric的成长中我都尽量的弥补。

孩子喝母乳最好能够到2岁左右,毕竟对孩子而言,最有营养的食物就是妈妈所带来的母乳。Aric只喝到了6个月,当时也是因为我也是初为人母,还总想着能够事业和家庭都顾及到。婆婆也不愿意留下帮我照看孩子,就在老公的要求下,Aric被送到了奶奶家,那时的Aric其实也只有5个多月而已。可是作为妈妈,哪能舍得自己的孩子啊,坚持不到一个星期,我就去接了Aric,可惜我已经回奶,没有母乳了。

想了很多的方法,都没有办法去解决这个问题,Aric也彻底断奶,从6个月开始,就每天辅食和奶粉一起吃着喝着。虽然价钱一分都没少,而且买奶粉还很贵,可是很明显Aric就比同龄的孩子要瘦小很多,所以我经常被家人指责,后悔不已。直到Aric上了幼儿园以后,开始正常的三餐两点吃着,每天我们回到家还会喝一杯奶粉,该有的营养都给他吃着,渐渐地Aric才胖起来,也长起了个头,越来越高。

至于给孩子母乳到几岁,我个人是觉得最好能到2岁,最少不能低于半年。如果条件允许的话,最好在1岁半-2岁之间。在孩子6个月左右的时候,可以适当的添加一些辅食,例如大米油、蛋黄等。众所周知母乳是孩子最有营养的食物,我是按照自己的经验所说,孩子在2岁之前营养跟不上,确实影响长个子和健康,会相比同龄的孩子要瘦小一些。而如果母乳跟得上,还能适当的添加辅食,那么孩子就会更健康。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的对孩子以后身心发展都有帮助
板凳
嗯!母乳确实是最适合宝宝的,也是最有营养的。
可以喂养到两岁,对一个职场妈妈来说,还是不容易
我也是坚持这一点,所以才坚持到现在。
能坚持母乳一定要坚持呀
我那时候喂到一岁多点吧,半夜里实在太辛苦了
母乳一定要坚持啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请